10代と話して驚いたこと

祖母が亡くなり、実家に私と兄の2人が残ったのでそれまで別のところに住んでいた父親とその再婚相手、再婚相手の連れ子(私からすると義兄にあたります)、弟と一緒に暮らし始めました。
一緒には住んでいませんでしたが、3歳頃から交流があったので気まずさもなく、楽しく生活していました。
中でも義兄とは一番仲が良く、カウンセラーや精神科医を抜くと一番信頼できると思える人でした。
なので一年前に兄から9歳頃性的なことをされていたということを打ち明けました。最近、それがトラウマになりまたされるんじゃないかと思うと怖いということ、学校でいじめを受けていることも相談しました。
普段人に悩みを打ち明けることは滅多にないのですが、信頼していたこととその時私はデパスとハルシオンを服用しており、少し頭がぼーっとしていました。
その勢いで趣味のひとつに露出度の多い衣装を着て写真を撮るというものがあって、それを言ってしまいました。本来誰にも言うつもりもなく、趣味のひとつとは言っていますが私的にはずっとやめたいことで、でも躁や酒で酔ったりしていると衝動に負けやってしまうことから、誰かに止めて欲しいという気持ちもありました。
しかし義兄はそれに怒ることも止めることもせず、「私の身体に何も思わない訳では無い」「襲うことも可能ではあるというニュアンスの言動」をしてきました。トラウマからの不安を言った際も、「もうやられないよ」と励ましなのでしょうが、根拠もないことを言っていました。義兄には9歳頃の話しかしておらずその後高一の時にまた再発したことを言ってなかったような気もするのでそこは仕方ないと思っています。
いくら一緒に住んでいなかったとはいえ、小さい頃から交流のある義妹に直接性的な目で見ていると発言するのっておかしいですよね?もちろん睡眠薬を飲んですぐ寝なかった私も悪いので自業自得だと言われればそれまでになりますが…。

長文、乱文申し訳ありません。ぜひ皆様のご意見を聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

あなたが、それ言っちゃう?というような悩みを赤裸々に話したので、義理兄もそれ言っちゃう?という悩みを赤裸々に話したのでしょう

どちらも精神的に不安定な面がある様なので、不安定な時は適度な距離を保つ様に生活しましょう
    • 1

おかしな人の相手をしてたら、ついおかしな事を言ってしまう事もあるかもしれませんね。

• 0