文化祭準備のため業務スーパーで必要な材料の値段と商品を何枚かとってしまいました…。
無知で、基本的にスーパーが撮影禁止なことを知らず、店員さんに許可を取るべきということも知らず
写真をとってもいいと思ってしまっていました。
ふと、写真を取っている中で人は写ってはいないけれど傍からみると盗撮してるように思われるのでは?と不安になり、調べてみるとスーパーは撮影禁止、でなくても許可を取るべきと知って驚きました。
私は違法行為をしてしまったのでしょうか。
今からでも確認と謝罪に行ったほうがいいでしょうか