「お昼の放送」の思い出

今の若い奴、ざっくりゆとり世代〜Z世代って楽する事しか考えてない奴多くない?
闇バイトで一生棒に振ってるアホ共が代表例だよね。確実に民度落ちたよね。GHQの教育の賜物か。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

昔と現在では経済状況が違うので単純比較されても困ります。

昔は働けば働く程お金が貰えたのでそれで良かったと思いますが、現在は低賃金で長時間労働させられるのが現状です。
それが問題になったから残業減らしましょうとなった訳で、今長時間働けばお金が貯まるということはないかと思います。
楽したいというか、それだけ貧困に陥っている若者が多くなっているのでしょう。それで闇バイトに手を染めても良い訳ではありませんが。
これもやはり低賃金で奴隷のように扱き使うような会社が増えたことが一因かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

どんだけ昔の話なんだよ(笑)バブルか?30年以上前と比較する意味ないわな。ろくに努力もせずに一攫千金みたいな夢見てるアホの話しなんだけど。

楽というか、今の時代は労働時間が短か過ぎます。

昔は、日曜日だけ休みで、1日8時間労働。偶に、残業があるのが当たり前でした。
お金を使う暇もなかった。

今は、国民全員が公務員と同じ労働時間。
働く時間が短いのに、お金が貯まる訳がありません。
    • 0