あなたの「必」の書き順を教えてください

独身者が増えれば、会社としては、特にサービス業では、
土日の出勤に対しても「いや、家族いないし土日暇じゃん」って言えますし、
実は無意味な異動であっても独身者だから異動を断る正当事由が無いので企業としては事業計画という大義名分の元に本人が嫌がる異動もあっさりと押し付けられる
そして社畜として休日に出社させることができることで、土日祝しか休みが取れないこれまた社畜が頭の悪いことに混みまくる観光地に行っても、独身者がこれまた社畜として駆り出されてることで現場の人手不足も解消
なので独身者が増えるメリットしか思い付きません
独身者だから、例えば警察とか自衛官とか医者であっても家族の顔色を見る必要が無いので急な呼び出しでも対応できますよね
結婚自体が明らかにオワコンだし、もっと独身者は増えるべきではないですか?
結婚は足枷であって負債であって制限であり、独身者であることは企業や社会にとってメリットしかないと思います
その他の業界で結婚がオワコンだと気付いてないアホ共が勝手に結婚して子供を作るという失敗を侵していますので、独身者が無理に結婚する理由も無いですし

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

概ね同意。

子どもを理由にさっさと帰られるのはほんとメーワク以外の何物でもありません。
ただ早急にAIロボットの高度化は同時進行で必要であろうと考えます
    • 0

1,少子化が更に進みます。

2,独身男が増えると、犯罪が
 増えます。
    • 0

言えません。

パワハラですね。
押し付けるとか社畜とか
分かりやすいパワハラ。
全く将来性のない考えのない主張は質問に非ず

頭足らないを自覚すべき。
仲良しお喋りのネタ程度にしとくべきですね。
    • 0

そうやって「結婚できない自分」を擁護するのはみっともないです。

• 0

独身者ばかりなら 国(民族)が滅びます。

もっとも 生殖省 でも作って 強制的に子供を作って育てるならいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

滅びたらいいんじゃないですか?
日本なんて国民が頭悪いんですから滅びるくらいが丁度いいと思います