No.4ベストアンサー
- 回答日時:
俗に言う独立変数、の数値が同じになること
相手の数値の変化、とこちらの数値の変化に何の必然性も、因果関係もない場合。
ただ、見てくれの数値だけで、ゾロ目ともいわれますが、ただの比喩にすぎません。
12:12は言われないが、11:11なら言われる
生年月日 11・11・11これも言われるかも、単なるゾロ目といいより大がついいて?。
ゾロ目→目がそろう。
No.2
- 回答日時:
ゾロ目はサイコロが由来になります。
二つのサイコロの目で同じ数字が2つ揃う事です。
なので、1111でもゾロ目ではなく、もちろん1212もゾロ目ではありません。