都道府県穴埋めゲーム

自身の体験談お願いします。
マインドを整えたくてもがいてます。

自身のマインド、メンタルを、変えれた経験教えてください。乗り切り方、そこを超えるまで、何が1番辛かったか、そして習慣に、できるようになった体験談お願いします。

ちなみに過去、喫煙の経験は、あります。周りに公言して、弱音も出ましたが、禁断の3日、7日、1ヶ月本当に、辛かったですが、、唯一の成功体験です、
みなさんどうですか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ヒューマンエラーですよ^ ^

人間だもの
同じ失敗?私もうっかり者ですよ。
だから、いちいち確認します。あきられますがね。゚(゚´ω`゚)゚。45歳、脳の劣化と共存だ!
って考えに至りましたよー*\(^o^)/*
    • 1
この回答へのお礼

あーーー、心広い回答です。ありがとうございます。
私は、なかなか割り切れないと言うか、自分を許せなくて、完璧主義でもないのですが、この失敗を、整えられたら、この先の壁は、なんでも乗り越えられると思えるほど、今1番の肝です。(T ^ T)

自分は、何にも変わってないです。

落ち込みますし、ストレスたまると食べちゃいます。家族に愚痴ります。泣いちゃいます。
だけど、今は年齢のせいか。しゃあないわな〜という感じです^ ^
励ましの言葉というか、
人生にムダなモノは一つもない
という言葉に助けられてます。二十歳の時好きになった人の口癖です(o^^o)
あなたにも、ありませんか?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。失敗から学と、言う言葉に励まされていますが、、同じ失敗を、する自分に腹が立って、もがいてました。
この失敗は、もう要らないって、わかっていても、繰り返される負の連鎖です。温かい言葉、ありがとうございます。感謝m(__)m

「つまづいたのは誰かのせいかもしれない。

でも立ち上がらないのは誰のせいでもないのよ。」

このセリフにある様に、結局自分自身で対策を考え問題を一つ一つ解決していく事です。
鬱病にもなりましたが、やはり薬にも病院にも治す力は無いと分かりましたし。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。深いなーと、考えさせてもらえました。ほんとその通りです。自分と向き合い問題心理の深掘りしていき、解決策に辿り着こうと思います。ありがとうございます。感謝m(__)m