ハマっている「お菓子」を教えて!

私の身内や知り合いに何かにつけて、私は可愛いから嫉妬される、や、私が可愛いからいじめられるんだ!と言う人がいます。

勿論、自分に自信を持つことは良いことだと思います。でも、そんな事あるごとに言わなくても胸の内にしまってたらいいのになと思うことがあります。

そんな人に限って、同性の友達が少なかったり、同じくワガママ?主張の強い人間?と仲良くして仲をこじらせて、私が可愛いからこんなことに巻き込まれるんだ!みたいな被害者面をしたり、可愛くない人を見下したり。

何をどう生きてきたらこんな性格になるのでしょうか?

本人の性格に問題があるからそのような面倒な出来事が起こるのに、顔が可愛いから嫉妬されて巻き込まれるから私は悪くない、に変換されるのが凄いなと思ってしまいます。このような方は年を重ねてもこんな感じの人が多いのでしょうか?

私はもうしんどいのでそう言うタイプの人とは距離を置いていますが、心のどこかで劣等感があるのでしょうか?

本当に美人な方で、周囲に嫉妬され苦労されてる方もいらっしゃるとは思いますが、そう言う方は顔を自慢したりせず、数人の、本当に仲が良い友人がいる気がします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

毎日化けてる(化粧)から勘違いしてるんじゃないかな。

素顔や性格は酷いんだろうね。

育ちが悪いのはどうかな。

同じ親に育てられても、兄弟姉妹で性格違うからね。

年取っても本性は変わらないと思うけど、少しは隠すようになるんじゃないかな。

毎日化けてる(化粧)から勘違いしてるのが原因だと思うんだがね。
    • 0

●原因は色々っすね。

・病気
・性格
・育ちが悪い。

でも、原因なんて調べようないんでね。

関わらないっていう事になる。

●変な奴の大半が社会の底辺、または低学歴。

もしあんたの職場にそういう奴がいる、または学校にそういう奴がいるって話ならもう諦めるしかない。

学生は、簡単に学校変えられんし。

負け組の人は、そういう人が集まるような仕事しかないわけだし。

結局のところ、勉強してこなかったツケ。

因果応報ですわ。

子供の頃、親に「勉強しねーと将来やばいよ」って言われましたよね。

要はそういうことです。

勉強もせず、何も積み上げず、ダラダラと生きてれば底辺の仕事しか就けなくなる。

ほいで底辺の仕事に就くということは、変な奴と仕事しないといけないって事になるわけ。

それが嫌なら勉強してスキル磨いて下さいってこと。
    • 0