重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知り合いのアラフィフの既婚女性が、 家から車で2時間ぐらいかかるの趣味のガーデニング施設に行きたいが、 気分転換で1人でマイペース運転で行きたいから、 まだ小学生の子供さんは連れて行かないと言ってました。

しばらくしたら単身赴任の旦那様が4ヶ月振りに数日家に戻ってくることになったようです。
そうしたら、子供さんが学校に行く日に夫婦2人で行くと既婚女性が少し嬉しそうに話してました。

日頃のストレス発散や気分転換も兼ねて1人で行きたいと言ってましたが、旦那様だと久しぶりだし2人でいきたい感じですかね?^^

A 回答 (3件)

50代で小学生のお子さんですか

お一人のお出かけ普通は有りません
ご主人と
3ヶ月振りなら尚更
子供さん抜きなど
有りません
優先順位違います。
    • 0

男の人はガーデニング嫌いな人は嫌いなので、お一人で行かれた方が良いかも!喧嘩の元になりますから。

旦那さんが 待ってる時間も退屈ですから! ですが、お子さん連れて三人で行く事もあります。
    • 0

そうですが、何が不思議なんですか?

まあ、一生帰ってくんな、と 思ってる人も居るでしょうけど・・・。
    • 1