No.5
- 回答日時:
性毛や声変わりなど、二次性徴が始まると、
通常は、それと前後して精通も起こります。
ただ、夢精しにくい人もいますし、
自慰の方法もよくわからない状態では、
精通しないということもあり得ます。
逆に、精通が起こるまでは、性的な意識は
あまり強くないというか、性的なことに、
そこまで積極的にはなれないでしょう。
精通との出会い方やそこから始まる
性の意識は、本当に人それぞれです。
二次性徴が始まってすぐの状態なら、
身体の(精通の)準備ができていても、
タイミングなどの関係で、まだ射精
したことがないということもあり得ます。
でも、かなり時間が経っているとしたら、
射精に関することで、どこかに異常が
あるのかもしれません。
No.1
- 回答日時:
①.朝起きたらパンツが濡れていて、少しねばねばしたようなイカ臭い液体が付いていた時。
これを、『夢精』といいます。②.それ以外は、自分で出さない限りないです。
自分で出すとは、右手の人差し指・中指と親指で自分のあれを前後に擦って、白濁液を出すことです。これを『千ずり(オナニー)』といいます。