家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

付き合って2年になる彼氏と3月結婚する予定でした。

将来の話をした時に私が「今社宅で家賃3万で済んでいるけど、結婚をすると彼氏が私の扶養にはいらないかぎり社宅に住めず賃貸になる。そうするとお金が貯まらないし、自由に使えなくなるからお互いの給料が落ち着くまで結婚控えたい」と伝えました。
そうすると、彼氏とその父親が「なら僕が扶養にはいるよ」と彼氏側から提案してきました。
扶養になるには社員をやめる必要があること、103万の壁があることなど説明しましたが、社員はやめないし、同一生計にしたら問題ないと言ってきました。

扶養以外も原因はありますが、将来のことを考えると自分から提示してきた扶養に対する知識のなさ、男性としての頼もしさがなく不安です。

人としては物凄く優しく、浮気しない、側で支えて応援してくれると最高な彼氏です。

みなさんのご意見を頂戴したいです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

2年も付き合っているのに結婚していないのなら別れましょう。

また社宅に三万で住みたい為に仕事を辞めて貴方の扶養家族になりたいと言う人は辞めましょう。ペットを飼うように貴方の給料で男を飼うことになります。
うちの子は別々で暮らしていたので同棲して結婚資金を貯めて1年後双方の親を海外旅行を兼ねて結婚式に招待してくれました。
目的も何もない馬鹿とは結婚しない事です。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

そんなやつやめたほうがいい。

その分稼ぐよって言うやつでないと将来性ないな。
はよ別れ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

頭の悪さはそういうところに現れるので要注意です。

父親と、と言うところにポイントがありますね。つまり、一緒になってしまえば、稼ぎは2口あるからなんとかなるよ、程度の理解だろうと想像できます。

一度しっかりと説明してあげるので時間を作り、自分の説明を理解したらそれに対するオプションは彼と父親の言うもので正しいかどうかの判断をしてくれ、と。

これで理解できればいいんです。理解力が無いわけでは無いと言う事がわかるからです。でも、わからなければ…別れていいと思います。そのDNAをもつ子供を産みたくないでしょ?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

不安なら別れたら?

• 0
この回答へのお礼

ありがとう