大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

大学四年です。ガチの社会不適合なのでどうしても働きたくなくて2年生から投資を始めました。
2年の時点で鬱、不安障害、adhd持ちです。(今は鬱はかなり治りました)
運用を頑張った結果、総資産は300万程度になりました。
途中で投資だけじゃ生きていけないことを悟り、就活も頑張って内定は貰ってます。
でも私の想像していたプランは卒業時点で1000万ある予定でした
どうしたらいいんでしょうか。内定先は初任給26万ですが、銀行です。私が銀行とか100%向いてないし確実にストレスで辞めると思います。今のところ3ヶ月したら辞める予定です。
親からも不労所得で生きていけ、と言われます。そのレベルで不適合です。親が経営者なのですが、そこでバイトをした時に絶望的に仕事ができなくそう言われるようになりました。
生きていけるか不安です。本当に辛い。
めちゃくちゃ理想論を言うなら、出世してバリバリ稼いで、運用して、日本で苦しんでいる子供達のために使いたいです。私と同じように環境が悪く理不尽に苦しんでる子供を救いたい。でも私にはそんな能力ありません。
理想と現実の乖離がありすぎて生きるのが辛い。
自◯する時は正しく子供のために金を使ってくれるところに寄付しようと思っています。
私は頭がおかしいので私だけのために頑張ることはできません。他人に評価されて感謝されてやっと頑張れます。本当に自己中だと思います。
どうしたら私は普通の人と同じように普通に生きられるのでしょうか。暇な時間さえあればネガティブなことしか頭に思い浮かびませんしそれを止めることはできません。

質問者からの補足コメント

• 金なしって書いてますが、現金がないという意味で資産はしっかりあります
    勘違いしないように。

• 金なしと書いてますが現金がないだけで資産はあります
    全て私が稼いだ金を運用したものです
    勘違いしないように。

• ちなみに因みにFXとかいうやつに手を出すやつは馬、鹿です
    株の話してるのにfxを持ち出すのは話にならない
    株、投信、fx、NISAの区別くらいつけれるようになってから投資はギャンブルと言ってください
    まあ区別つく頃にはギャンブルとか言わなくなると思いますが笑

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

株を博打って言ってる時点でマネーリテラシーゼロですね←儲かることもあれば失うこともある以上は博打ギャンブル以外何者でもないだろ?

質問者は奨学金のことを借金じゃないと言ってるのと一緒だよ!

そして、親の金では生活してますが運用資金の中には親の金は一円も入ってません←元本は親の金だろ?嘘つくなよ!

そもそも株を始めた理由も親がやれって言ってきたのが発端だし←親がやれと言われたからやった?質問者がやりたくてやったんだろ?

教育の差というのを今、人生で初めて感じました←質問者が都合のよい言葉や方向性で勝手に解釈してるだけで、結局は親の金を利用して株というギャンブルをやってるだけです。

質問者はそこら辺のパチンカスと同類だよ〜
    • 0
この回答へのお礼

あなたが博打ギャンブルと思うならそれでいいです。どうせNISA制度や株の仕組みを勉強もせずに「国が騙そうとしている!」とか言ってるタイプですよね
本当に勿体無い。
元本は完全に自分の金です。私は仕事は絶望的にできませんが勉強は得意なので授業料免除+学校から貰える金があります。その資金とバイト代をほぼ全て突っ込んでます。

元々は私も怖くてやってませんでしたよ。でも親が元々やってて、尚且つ私の社会不適合具合が酷かったのもあって不労所得を目指せと言われたのが始まりです。初めはなーんにもわかりませんでしたよ
今では親より詳しいですけどね

質問者が都合のよい言葉や方向性で勝手に解釈してるだけで
→そうかもしれませんね
結局は親の金を利用して株というギャンブルをやってるだけです。
→何度も言いますが親の金では一切やってないw

まあパチンカスと同類と思われる分にはどうでもいいです。結果出してるので。
正直結果出せるならパチンカスでもパチプロでもいいから寧ろなりたいですね。今のところ昼職は私には無理なんで

追記

親の金は子供である質問者の金じゃないから勘違いしないようにな。

私は金なしって書いてるから金のないただの学生が親の人の金使って勝手に博打してるってのが今の質問者の価値です。

そう言えば親の金2000万円使ってFXで儲けようとしたけど全部溶かしたとかいう馬鹿なクズ野郎がいましたね。

質問者も同じレベルのドクズだよ。
自分の稼いだ金使って博打とか投資しているんならまだしも親の金だしな。
    • 0
この回答へのお礼

株を博打って言ってる時点でマネーリテラシーゼロですね
そして、親の金では生活してますが運用資金の中には親の金は一円も入ってません
そもそも株を始めた理由も親がやれって言ってきたのが発端だし
教育の差というのを今、人生で初めて感じました

金のある人が投資するには問題ないけど金のない担保もない貧乏人は投資なんてするもんじゃないです。

• 0
この回答へのお礼

私は金なしですが実家は金持ちなんで大丈夫です

3ヶ月したら辞める予定って・・

まだ何もしてないうちから?
普通になれるわけないですよ。
銀行で1年ぐらい働いて重い鬱病になり、ADHDとセットで障害年金申請して2級を取るというプランはどうですか。
厚生年金つくから月額7-8万になると思います。
足りない分だけバイトする。
    • 0
この回答へのお礼

そのプラン、アリです
ありがとうございます

ネガティブな事例を細かく増やして分けると細分化されて悩みから抜け出せます。

• 0
この回答へのお礼

そうですね、私は馬鹿なので事例をごちゃごちゃに混ぜて考えていたかもしれません
ありがとうございます