中学の時の同級生に、高校が分かれて2年もしてから付き合ってと電話で告白されましたが、返事をを渋ってしまい、5日後に返事しようとしたけど、なかったことにされました。
それから高に停めた卒業して、女友達とボーリング場の駐車場の車内で、お弁当を食べていたら、隣に車が停まりました。
降りて来たのは、なんと上記の彼を含む、5人組の男集団でした。
男友達集団が、ゾロゾロとボーリングの建物に入って行くのに、私に気づいた彼だけが、何度も何度も立ち止まっては振り向いて、私のことを真顔で見て来ました。
私は女友達と笑いながら、その様子を見て、彼がボーリングの施設に入ったのを見届けてから帰りました。
翌日、またボーリングしていると、今度は隣のレーンに彼と男友達集団が入って来ましたが、私たちは入れ違いぐらいで帰りました。
彼は全くの知らん顔でした。
彼は何故、1日目に、何度も何度も立ち止まっては、私のことを振り向いてみて来たんだと思いますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1日目の駐車場で見かければそりゃ、久しぶりに告白したひと目の前にしたんですから、振り向いて直視してしまうのが自然じゃないでしょうか。
もし、あなただったら同じようにするんじゃないでしょうかね。
また、その次のボーリング場での遭遇に関しても、同じようにじっと見てはいたけど、あなたが気づかなかったって事だと思いますよ。
ボーリング場で一番初めに発見したときにあなたは彼に気づかなかったから、その時に彼はじっとあなたを、あ、また会った!って見たはずです。
そして、その後、自分があなたに気づかれてないですし、そのままずっと見ていたらさすがにあなたに失礼ですから、あとは見て見ぬふりをしてたんじゃないかな。
No.2
- 回答日時:
車が興味を引く車種だったとか、車内に人がいるようないないような?と見極めたかったとか。
その場の状況がよく分からず、知りませんがな。
その彼に聞いてみて下さい。
他人が勝手は推測したところで、でたらめにしかなりません。