重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼は世界で一番カッコよく見えますし愛おしいのですが、アイドルや俳優など本当に見た目がカッコいい人もいます。男性からしても彼女は周りから見て可愛くなくても可愛く見えるものですか?
私はよく女の子をみてあの子可愛いみてみてと彼に見せているのですが、彼もたしかに可愛いね、あの子もじゃない?と言ってくることがあります。その子たちは明らかに私より可愛いです。女の子大好きなので、気にしていなかったのですが、よく考えると彼からみて私はどのように見えてるんですかね

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!なるほどな回答ばかりで楽しく拝見させて貰ってます。
    私が彼に感じている気持ちと同じように彼もまた感じてくれていると思います。現に今まで不安になったり、彼の発言が不満に感じたことがこの半年間一度もなかったのが答えだった気がします。
    ありがとうございました!

A 回答 (4件)

「可愛い」って言葉がね、そもそも何も定義してないのよ。

鉛筆見たって、「可愛い」っていう奴はいるでしょ?
だから女の子が鉛筆みたいな姿なら可愛いのだ、って。それはさてどうなんでしょうね。

って話しじゃん?

私より、可愛いとか。私の方が、可愛いとか。その言葉ですら、何も定義してないのよ。

何も定義されてないのなら、彼にとってあなたがどう見えるのかなんて、何とでも言えるよね、って話しでしかないよ。
    • 0

容姿端麗 眉目秀麗

な女性男性など此の
世の中には履いて
捨てる程居ます
そんな基準て選択すればお互い数ヶ月足らずで飽きてしまいますよ
貴女の容姿可愛美人で見られては居るとは思います。
    • 0

基本的に、できる男は本音は言いません

身に着いてしまっているので見分けられない

愛しく思うことはあっても、容姿の可愛さは
常に客観的に近いです

要するに、可愛くはなくても愛しい、ということです
そんな本音を彼女に言うアホはいません
    • 1

あなたの写真を見ないと、あなたか可愛いかは、回答出来ません。

しかも彼から見てとは…
彼に聞いてくださいませ。
    • 2