重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モニターとパソコンのスピーカーの両方から音を出すには?
Dell s2722dcモニターにはスピーカーが内蔵されています
私が使っているBTOパソコンのマザーボードsteel legend b450です。
スピーカーを新たに買って、パソコンの音声をスピーカーと
Dellのモニターのスピーカーの2つから音を出すにはどうしたらいいですか?
Windows10です

A 回答 (1件)

2つのスピーカーから「同じ音を出す」ということでいいですか?

だとすれば理屈上は音声ケーブルをスプリッターで分けてしまえば良いのですが、今回はモニターへの入力がHDMIまたはUSB-Cで映像と音声を混ぜちゃってるのが厄介ですね。

モニターの仕様を見るとオーディオラインアウトはありますが、
おそらく使ったらモニター内蔵スピーカーはオフになるんでしょうし。

そうではなく別々の音を出すのなら、シンプルにマルチポート使ってしまえばOKかな。
Win10はアプリごとに再生デバイスの指定が出来たはずですので。
    • 0