重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手術する、料理人、女優、歌手、物語を作る、歌を作る、動画を作る、パティシエ、留学、英語教師、

これらに共通点はありますか? 保育園とかから高校生くらいまでで、興味があったこと一人でやってたこと好きなことです。
自分は何が好きなのかどういうことに関心を持ちやすいのか共通点が知りたいです。

A 回答 (3件)

かなりの想像ですが、好奇心がつよく挑戦する人、努力家。

ってイメージですかね。
    • 0

親がして居ることしか出来ません。

小学校や中学の卒業アルバムに書いた物があなたがこれをやろうと産まれてきた目的です。後はそれをするのに必要な知識や経験に過ぎません
    • 0

将来就く職業についてお悩みという意味ですか?

進路を決めなければならない年齢の方?

難しいですが、敢えて出すなら全員勉強と試験(オーディション)が必要ですね

全て共通はしませんが、似たジャンルで固めるなら、、、
1.料理人、パティシエ、留学、動画を作る
2.女優(俳優)、歌手、歌を作る、動画を作る
3.英語教師、留学、動画を作る
4.物語を作る、留学、動画を作る
5.手術をする、留学、動画を作る
↑↑↑私独自ではこのように分けました

私は共通項を無理に1つ探さなくてもこの中から選択したらいいと思うのですが、どう思います?
中には二刀流以上の人もいるでしょうが、集中的に取り組まれるなら1つに絞る事からですね

体調コントロールしながら、日常生活も確立する所から取り組んでいらっしゃる方なら、冷静に焦らず考える事ですね
情報もできる限り、多く集めた方がよいと思います
    • 0