性格いい人が優勝

距離を置いた事がある人に質問です。
今回の質問ですが、「別れようと思い距離を置いた」や「彼女又は恋人が別れを納得してくれなくて距離を置いた」と考えた事がある人に質問です。

上記のような考えを持っていたのにもかかわらず、距離を置いた期間後に交際を続けた人はいますか?
①何ヶ月又は何週間距離を置いたか
②交際を続けた理由
上記2点を経験者の方に教えて欲しいです。

A 回答 (3件)

お礼を見て

この機会で変わった事はありませんね

元々普段からそういう言動がある人ではなく、その時は本人にも時間がなくて冷静になれずに出てしまった態度なんだと思います(そうだとしても良くはないと今でも思います)。

ただ関係性は月日とともに変わっていくもので、当初はもう少しドライだったのが、先の1,2年はめちゃくちゃ甘々に甘えてきます。
その割に行為の回数は漸減してるのが男としては辛いとこですが…

好きだよって言ったら、好きだよって返せる(言葉じゃなくて態度でも)2人でいたいねと言っています。

人ってけっこうそうできていなくて、私の元カノは、私が好きでなんでも許すので、逆にわがままを言ってしまう自分にイライラして、それを咎めない私にイライラしてとデートの度に喧嘩をするようになって別れてしまいました。
逆にその人は、次に付き合った人にモラハラDVを受けて、その人に尽くしまくっていました。

質問者さんも、好意に好意で返せる人と一緒になれるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

素敵な関係ですね...。
おそらく向こうが倦怠期になってしまっているので、私は待つことしかできませんがその間自分を精一杯磨こうと思います。

素敵なお話を聞かせて下さりありがとうございます!

半同棲をしていた彼女が、明らかに自分の不注意で私に損害を出したのに、謝るのでなく、そうなってしまった不運に悪態をついたので、その行動がどうしても許せなくて距離を置きました。

しかし、その瞬間以外ではむしろ他の女性より好ましい行動や考え方が多かったので、許せないけど、別れても絶対後悔するだけだとわかっていました。

最初に
これで別れるというわけでなく、明らかな自分の非を認めずに他を攻撃するという行動が許せず、どうしても怒りが収まらないから、一度冷静にならせてくれ、関係をたちたいわけじゃないから、朝と夕方の通勤だけは迎えに行くから一緒に行こう
という話をしました。

そして結局半月後には、私の方がやはり別れたくないなと思ったので、こういうことだけは本当に嫌だから、二度としないでくれという話をして、私の方から今後も仲良く付き合っていきたいという話をしました。

彼女の方は、ちゃんと話をしたいと言われた時に、もう別れ話をされると思っていたそうです。

その後6年ほど交際を続けていますが、同じようなことはありません。
仲良く幸せに一緒にいます。
    • 0
この回答へのお礼

回答して下さりありがとうございます。
この質問は復縁活動、頑張って距離を置いている人を勇気づける為にしていますが、私も絶賛距離を置かれている側です笑

彼が私のプレッシャーに耐えれなくなって「好きか分からない。別れよう」と言われたんですよね...。
でも、彼自身「こんなに愛してくれる人は初めて」「後悔するだろうな」って言っていたので、口だけかもしれませんが2人で話し合って距離を置くことにしました。

回答者様目線で大丈夫です。
距離を置く期間を終えてから「この人変わったな」っていう風に思った事はありますか?

私に好きな人が出来て、別れるために彼と3週間距離を置きました。

ですが、彼の顔が頭に浮かぶと涙が止まらない日々でした。
結局、好きになった相手に彼が忘れられないと告げました。
3週間中彼は、このようなメンタルで大事な試験に一発合格しまして、人間的に彼をあらためて見直し、よりを戻しました。
その8年後、彼と結婚しました。
    • 0
この回答へのお礼

回答して下さりありがとうございます!
ちなみに、その距離を置いている期間は当時付き合っていた彼と連絡などのやりとりをしましたか?