A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
県職員に限らず、県政の停滞により被害や影響を受けているのは、県下の公務員であることは、事実でしょう。
ただ、民間の県民だって、その被害者でもありますし。
県下の公務員も有権者であり、公務員票は多くがアンチ斎藤票に流れた筈。
それでも斎藤氏を再選と言うのが、民意です。
一方、無責任なマスコミや政界は、「斎藤が悪い!」で幕引きしたかったと思われ、完全に斎藤氏の対抗馬押しでしたが。
県民の最終的な判断は、県政の停滞を招いても、「果たしてそれが正しいのか?」みたいな感じと思います。
また、今回の兵庫県知事選は、異例や以上で、少なくとも「公務員妬み」などと言う、単純な話ではないことは確かです。
No.6
- 回答日時:
簡単な事です。
斎藤知事になる前に井戸知事時代が20年間も続いていたのです。
そんなに長期間続けば、利権が片寄ったところに集中するのは当然です。
そして、知事が斎藤さんに代われば、そして正反対の方向で改革を始めたら、当然井戸知事時代に甘い汁を吸い続けて来た連中は自分たちの利権を奪われる訳です。
そうなれば彼らがやる事は一つです。
それは邪魔者を排除して、また甘い汁を吸わせてくれる知事に交代させる。
そのためには、罪をでっち上げてそれをマスコミに拡散させ、それがさも事実であるかの様に県民に思い込ませ知事を辞職に追い込む。→不信任決議です。
でも、やはり嘘は嘘。
ちょっと論理に無理があった。
だから県民は疑問をぬぐいきれなかった。
大手マスコミが言っている事は本当なのだろうか?
そうだ!ネットで調べてみよう。
そこには、きちんとしたエビデンスを示しながら必死で斎藤さんははめられたのだと主張する人たちがたくさん情報を出されていた。
斎藤さんは、一人で既得権益と闘って潰されたのだと。こんなにたくさんの既得権益を潰し、そこで得た資金を県民のために回していたのだと。
その説明なら全て辻褄が合う。
疑問は解けた!
斎藤さんの改革は本物だったんだ!
それに県民は気付いてしまった。
そこから県民による大きなうねりが起きた。
特に若い人は反応が早かった。
それまで政治に興味がなかった人にはとてもわかりやすい構図だった。
つまり、正義と悪の対比がとても鮮明になったから。だから、これは正義の闘いなのだと皆が認識した。県政が停滞していた最大の原因の既得権益を叩き潰すのだと。
後は、投票日が近付くにつれそのうねりは加速して行き投票日にはそれが頂点に達した。
そういう特殊な選挙でしたけど、それは若い人が選挙に参入して来たから特殊に見えるだけで、本来は選挙は自分たちの未来を決める物ですから、先の短い年寄りが行くよりは若い人こそ選挙に行くべきだと私は思います。
No.4
- 回答日時:
百条委員会で示されたパワハラの証拠って、
・机を手のひらで一回叩いた
・付箋紙を一枚机に投げつけた
だけでしょ。
自殺した人も自分の不祥事が発覚し懲戒の危機と家庭の危機に見舞われたからで、パワハラが原因ではないですし。
No.2
- 回答日時:
馬鹿はデマゴーグの出鱈目にすぐ騙されますからね。
ネットでは、自分で情報を選択するので偏った情報だけを見るようになる。ゴミみたいな馬鹿を洗脳するするにはもってこいの手段ですよ。
立花みたいな稀代のデマゴーグの手玉に取られて洗脳された無知で愚かな大衆が多かったという事です。
やはりMein Führerが仰られていたことは正しかったのです。
No.1
- 回答日時:
パワハラに関しては、全く証拠がでてきません。
このままだと百条委員会でも「パワハラなどの事実は無かった」という結論になるでしょう。また公益通報を妨害したという疑惑については、すでに県が設置した第三者委員会で「斎藤知事側の違法行為は無かった」という結論になっています。