A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どういった生命保険なのかが分かりませんが、自分の子供や配偶者のために加入するというのも一つの理由になってくると思います。
独立されてもしご結婚されているようでしたら、その家族のために生命保険を掛けるという流れもあるかもしれませんので、質問者さんのお子様と相談されてみるのもいいかと思います。
今現在質問者さんが払い続けておられる保険は解約し、その解約返戻金は質問者さんが受け取る。質問者さんのお子様は自分で新規に保険に加入するという流れもあるかもしれません。
しかしお決めになるのは質問者さんですので、払ってもいいと思えば今のまま払い続けてもいいと思います。
No.4
- 回答日時:
親に継続してかける能力があれば継続される方もおられます。
ただ、子供の生命保険は受取人は子供本人ではないため、一般的には親の生命保険を子供が受取人として掛けることです。