現在、お付き合いしている彼にくだらない嘘をついてしまいました。
最近まで転職活動をしており、既に内定はあります。
そこまで彼は知っています。
ただ、現職の退職は○日付で転職先の入社はその翌日です。彼氏にはその前日に会ってるのですが、"明日には辞める予定だよー"と軽い調子でも言えず…
そのまま今月末退職で、と先の通りのことを咄嗟に伝えてしまいました。
その経緯として、そもそも仕事を辞めたいことも相談できず(今となってはしており応援してくれていたので杞憂だったのですが)、現職との退職日もなかなか決まらなかったのですが、会社と話し合いの末にその日となりました。
仕事が決まっていないわけでもないので何ら悪くはないのですが、辞める時はあっさりだったので言いづらかったのです。
今更訂正する必要ありますでしょうか。
もうこのまま流して転職先で頑張っている様子を伝えていくしかないでしょうか。
なんだか、私って虚言癖でも何かあるのか心配になってきました…。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まぁその程度のことは
何でもないと思いますけど…
別に言わなくていいですよ。
私なんて仕事を辞めたことも相手に黙ってました。
後で話しましたけど。
でどうなったかと言うと
そのまま結婚した…
No.1
- 回答日時:
心が優しいとか心が広い、物事余り気にしないような男性なら其のままで「ごめんね」でも何も言わないか「大丈夫だよ」みたいな感じではないですか。
ブツブツ、「嘘つき」みたいに強く言う男は心の狭い男と思って下さい。
誰とて小さな嘘やたわいもない事は言います、特に仲が良いのであればよけいある事だと思います。