【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

フリーターなのですが、今行ってる職場を12月の初めに辞めます。
バイトでも退職届を出すべきですか?
特に何も言われてなくて、職場の社長とかに聞いた方が良いですかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

もう辞める意志は伝えているのですか?

アルバイトを始める時にアルバイト契約書的な物に署名しているのであれば、
辞める時も何らかの書類が必要だと思います。
いずれにせよ、自身で判断するのではなく、退職届が必要かどうか職場の方に伺ってみてください。
    • 0

辞意を伝えれば良いだけなので口頭でもLINEでもメールでも構いません。

退職届は、会社にクビにされた!不当解雇だ!とあなたが騒ぐと大変なことになるので、そうなっても会社が困らないように証拠として善意で出してやるものです。

まあ、口頭で辞めることを伝えて、退職届を書いてくれと言われたら書いてやれば良い程度のものですね。
    • 0

数年前フリーターでした。

最初から期間限定の口約束で働きました。年度が変わる3月で次職を決めて辞めると言ってました。うまく職が決まりました。退職願は出していません。
    • 0

そりゃぁ早く伝えた方が良いですよ。

二度とその職場に再就職するつもりが無い。道端で同僚に合ってもシカとする。なら、突然辞めてもあと腐れないかも知れませんが、、

当然、今後、突然退職を勧告されても黙って受け入れるんですよね???
    • 1