これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

恋人距離を置いたら連絡はどうする?
私はここ数ヶ月で「恋人距離を置いたら連絡はどうする?」っていう題材で身近な知り合いにアンケートをとってみました!
すると...なんと!面白い事に、
女性は全員「連絡しない」
男性はほとんどの人が「連絡してほしい」でした!
※今回は主に男性から距離を置こうや、別れようと提案された例です。
男性側に「数ヶ月前に距離を置こうって言われたんだけど、連絡どうしよう」と聞くと「1ヶ月に〇回は連絡して欲しい」と回答がありました!
しかも、1ヶ月に1回、1週間に1回、好きなタイミングで...っていう回答でしたが、それに対して女性全員は「距離を置いたら連絡はしない。距離を置いている意味が無いじゃない。」でした笑

皆さんにも質問ですが、
男性側から距離を置こうって言われた場合、連絡頻度はどうしますか?
①性別
②してほしいorしてほしくない
③連絡頻度(例、週1)

上記3点を御記入してください!

質問者からの補足コメント

• ちなみに私は振られた側で女性の「全く連絡をとらない」っていう気持ちが分かるのですが、男性の「連絡する」という気持ちが分かっていません!笑
    推測で大丈夫ですので、男性の方はこちらも回答してくださるとありがたいです!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

①男

②してほしくない
③ゼロ

距離置こうと言われたら連絡手段を全部遮断します。

私も男ですが、男は未練たらしいのが多いと感じています。
私は男でも女でも未練たらしいというのが大嫌いです。
    • 0

1 女

2 どっちでもいい。連絡していただいていいし、気が向きゃ自分からもするかもしれない。
3 上記に同じ

これと決める必要がないので、流れに身を任せる。
そもそも距離を置く選択をしないです。
距離を置いたら新たな判断材料も入ってこないし話し合いもできない。問題を先送りにしているだけだと思う。
距離を置こうと言われたら、一旦別れる。
キープ状態なんて相手にしかメリットがないからです。
別れるかどうかくらい、自分で決めます。
    • 0
この回答へのお礼

回答して下さりありがとうございます!
女性らしい考えだと思います!
参考にさせていただきます!

① 男

② お好きにどうぞ!(どちらでも良い)
③ 相手の都合で

自分の性質は、考えなくても判ります。
私自身は、元カノとかから連絡を貰ったら、全く悪い気はしないし、「どうしたの?」みたいな感じ。
正直に言うと、ちょっと嬉しいかも。
それらは私の自発的な感情で、考えるまでもありません。

でも、相手の性質などは、考えて理解する必要があって。
私が考えて得た結論は、たとえば女性は、元カレから「元気?」「誕生日おめでとう!」などと連絡を貰っても、余り喜ばないとか、何なら不快に感じたりすると思っています。

理由はイロイロとありますが。
長くなるので割愛。

いずれにせよ私は、元カノとか距離を置いてる女性には、連絡したくても、私からは基本、連絡しません。
それは女性に嫌われる可能性が低くなさそうと思うからです。

一方、女性側からの連絡は快く受け入れますけど、余り期待はしておらず、期待できないことは、余り求めていません。

ただ、会う機会が減りそうなどの予兆があれば、「困ったことがあれば、いつでも連絡してね!」くらいは伝えてますが。
そんな感じだと、意外と女性から連絡を貰えますよ。

言わば「女性にとって都合がいい男」を目指してます。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ということは...
男性は元カノから連絡を貰ったら嬉しいからアンケートをとった男性達は「連絡して欲しい」と言ったんですかね?
※女性脳を持つ男性は別れたら連絡先ブロックするなど関係をバッサリ切る発言をしていました。

ちなみに、振られて復縁を待つ女性や距離を置いている期間がある女性の考えは「いずれ向こうから連絡してくるからそれまで待つ」っていう方が多いのですが、これに関しては男性から連絡したくなるとかはあるのでしょうか?

①女性

②して欲しくないとあえて思うことはないけれど、して欲しいと思うこともない。そしてこういう場合、相手から何度か連絡が来ることは想定済み。の、場合は順当に既読無視。

③経験上、相手男性からの連絡頻度は週一程度。既読無視を4回くらい繰り返すと、TELが鳴る。
    • 0
この回答へのお礼

女性強いですよね笑
ちなみに男性は「会っていない間もコミュニケーションをとる事が大切」という意味で連絡をとるみたいですよ!