重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急。私は中学生女子です。
私はクラスで多分孤立してます。移動教室はぼっちだし、どこのグループにも所属してないし、教室が辛くなってよく保健室に行ったりするし。お弁当はトイレで食べてて、やらかしてばっかりなんです。だけど、わたしには、好きな人がいます。その人は同じクラスです。シャイです。
5月くらい、教室に入った時、その男子に見られてる気がして見たら、目が合ったのと、6月くらいに授業でグループワークの時、ほかの男子に「(私)可愛い」って言ってるのが聞こえました。
直近だと朝教室で目が合いました。
後勘違いかもしれないけど見られてる気がするかもなんです、。
私はアプローチするべきですか?してもいいんでしょうか?おすすめのアプローチ方法教えてください。今は少ないけど機会があれば私から話しかけています、!

A 回答 (7件)

おんなじように私もぼっちです...

可愛いって言われるとき、よくありますが、
「可愛い」=「(恋愛的に)すき」というわけじゃないっていうのが大事ですね~
私はこれで何回も勘違いした経験があります!爆笑
まーでも目があったならあなたのことすきなのじゃないかな~
絶対失敗できないから、、自分だけで行動起こすのは不安が大きいですよね!
絶対やめた方がいいのは、相手を付きまとう行為、、相手にストーカーだと思われると怖がられますよ
ストーカーに遭ったことある人ならわかるかな.....?
話しかければ付きまといにはならないよう、話しかけるのがいいですね~
何回も話しかけてもらえれば気に入られます...!
勇気を出して、がんばって!
    • 0

それは困りましたね。

どうしましょうか?気にしすぎないのが一番かと思いますよ。一度ゆっくりと二人きりでお話をしてみらたら如何でしょうかね?
    • 0

自由です。

• 0

あなたの自由だと思います。

• 0

そうですね。

チャンスが有ったら声を掛けて行きましょう。

相手の反応を見つつ、しつこくならない程度にさらっとが良いと思います。

まずは友達になれると良いと思います。
    • 1

あまりアプローチを激しくすると、警戒心が強いお相手ですと怖いとか思われることもありますから、あまりガンガン行くのはよくないかと。

ただ、行動しなきゃ何も変わらないので適度な頻度でお相手の方に声をかけてみるとかして、仲良くなれたら遊びに誘うとかしてみるのが良いかと!
    • 0

まぁそうやね。

。もうちょい様子見ましょう。まだ早すぎる感じもするけどねえ。
話しかける分にはいいかと思います。
    • 0