重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初任給で20万超えの仕事は何がありますか?。

A 回答 (10件)

手取額のことでしょうか、それとも額面でしょうか? 大卒なら額面で月額20万円を超えるのがふつうですが、手取となると探さないとね。

額面と手取では3万円以上は違ってきます。

どの業種でも大卒の平均的な手取り初任給が月額20万円を超えるところはないので、あなたの専門性、保有資格(とくに国家資格)、スキルをもとにして会社を個別に探さないと。可能性があるのは金融・保険業です。
    • 0

大卒で,中堅以上の企業ならほぼすべて。

• 0

たった額面20ならいくらでもある。

ハローワークにもゴロゴロ転がっている。
    • 0

ITエンジニア、法人営業、常勤の教師、「士」や「師」のつく仕事(看護師、薬剤師、会計士、税理士など)、CADオペレータ、インフラ関連職(電力・ガス会社など)、地方公務員(技術職)

など
    • 0

ゴロゴロありますよ。

• 0

あなたのスキル次第。

何のスキルもないのに「給与だけは多く」は、ない!
    • 1

あなたがどんな資格とスキルが有るかによります。

何も無ければ、筋肉仕事を選ぶか、グレーな仕事です。

学生時代に遊び呆けて、資格の取得を放置していたなら、
ハードモード(明日の保証が無い)です。
価値ある資格所持なら、イージモード(定年までのレールが見える)ですよ。
    • 0

会社員。

もちろん、そうなるような雇用契約を雇用側と事前に結んである条件ですが。これが一番堅いです。

ただ、それで雇用しておいて最初のうちはそのように払っておいて、あとから「計算を間違えていて、多く払いすぎていた、今度から給与からその分を差し引いていく」というような悪質なことをする企業もあるので、注意が必要です。(友人がそうだった)

あまり、目先のこと(初任給の金額)ばかりだと、私の友人のようになりますよ。
    • 2

20万超えならちょっと探せばいくらでもあります。

• 0

土木建築関係 不動産業界 iT業界通信業界などたくさんあります

• 1