電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レインウェアでお勧めはありますか?
耐水圧30,000mm 透湿度15,000g で高レビューの物を購入し、使用前に防水スプレーも念入りにやりましたが、使用初日から小雨で染みてきました。
使用してみてこれは雨風を防げるのでお勧めという商品があれば教えて下さい。
バイクで使用します。

A 回答 (3件)

10年位前にショップの店員さんから値段に比例すると言われて無理して10数万位するゴアテックスのレインウエアを使ってましたが、旅先で購入した1万位のストレッチレインウエアと大差なかったです。

縫い目がある限り絶対に染みてこないレインウエアはこの世には存在しません。非常に高い授業料でしたがとても良い勉強になりましたww
    • 0

私もゴアテックス推奨。

雨の時はジャケット/パンツ/ブーツすべてゴアテックスにしますが、漏ってくるということはまずないです。
ゴアテックス製品はきちんと検査されて製品になっているし、実績もあるし。

ただし古くなってシームテープが剥がれてきたものや、中国製の偽物などには注意ですけどね。
また山用や釣り用ではなくバイク用をおすすめします。
前からの水圧に耐えられるようになっているし、常に圧力がかかるまたぐらからも浸水しにくいように考えられているので。
    • 0

バイクならゴアテックス一択なのでは??

それ以外なら、外からは雨、中からは体温の湿度でダメダメでしょう。
    • 0