体感温度が合わないカップル、皆様どうされてますか?
私が暑がりで彼が寒がり(冷え性)なカップルです。
ほぼ毎週のように彼のお家にお泊まりしてて、2月から同棲も始まります。付き合ってる期間はまだ3ヶ月とかなので、夏しかまだ一緒に過ごしていませんが、夏は私はずっと27度とかでつけっぱにしときたいタイプなのですが、彼は暑くなったらつける、みたいなタイプで20度で一気に冷やして冷えたら消して、また暑くなったらつけて、って感じでした。
私が暑そうにしていたり暑いと言うと嫌な顔せずにつけてくれますし、体冷やしすぎないようにね!と体のことも気を使ってくれます。
今回は寒くなってから初めてのお泊まりで、彼の家はきっと暖房ガンガンなんだろうなあ、と思うと気が重たいです、、
私は基本家でも暖房はつけません(親が寒いなら着込め、というような人で朝の寒い時間や夜の時間しかつけないタイプでした。)。それもあってか、暖房がどちらかというと苦手であります。空気が重たく感じるというか、息苦しい感じです。
お店で入ってる暖房程度なら全然大丈夫なのですが、冷え性なのもあるし寝る時もきっと暖房つけて寝てるような感じなので、不安もあります。
けど、私のせいで彼に我慢させて風邪を引いたりもして欲しくないです。
私も薄着を持っていったり彼に出来るだけ迷惑がかからないようにしようと思っていますが、どうしたらいいでしょうか( ; ; )こんなことで悩んでても同棲したらどうするんだ!!って話でもありますが、、
女性が暑がりなパターンはあまりないかもしれませんが、宜しければ回答お願いします。