重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同窓会のグループLINEで、幹事代表の人からしか個人LINEに友達申請されないのは、やはり嫌われていたからですかね?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ありがとうございます♪
    同窓会の幹事のリーダーから、LINEの友達申請が来ていましたが、今後も同窓会に行く気はないけどグループLINEは抜ける気ない場合、友達申請はスルーしますよね?

• どう思う?

ありがとうございます。
    友達申請を受けたら、何かメッセージを送った方が良いですか?

• どう思う?

ありがとうございます。

LINEの友達申請、承認前と承認後で、彼と私それぞれ、どんなことが変わりますか?

• どう思う?

ありがとうございます。
    何だか彼は、私がLINEの名前を本名で登録してないから、自分の中で本名に登録し直す為にわたしに友達申請したような気がしたんですが、どう思いますか?

A 回答 (6件)

友達申請OKするだけでメッセージなんか要らないと思いますよ。

積極的に仲良くしたいなら、よろしくとかメッセージ送ればいいけど、無難な対応にしたいだけならメッセージ要らないと思います。
    • 1

>補足

申請があれば普通は受け入れます。
スルーは拒否も同じですから、だったらグループLINEも抜けないと一貫性がない感じがしますね。
    • 1

友達申請来たら受け入れるのが無難な対応だと思いますよ。

受け入れたからって今後積極的に関わらなきゃいけない訳では無いし。何より角立てたくないなら、無難に申請をOKしたら?と思います。詐欺とか変なもんに巻き込まれる訳ではないでしょ?そういう怪しい人でないなら、友達申請OKしておくべきです。無難に暮らしましょ。
    • 1

普通グループLINEに入ってるなら、個人LINEにまでわざわざする必要ないと考えると思いますが。

だって用があるならグループの中で連絡取れば良いから。
    • 1

普通、個人LINEの必要性がなければしないでしょう。

それともグループLINEに入ったら無条件に全員にする主義ですか?
だったら質問者様はなぜ申請待ちなんですか?
    • 0

其れは判らないけど

貴方自身は友希されて居ますか?
    • 0