真面目で優しい人が嫌われて、友人や恋愛、結婚対象になりにくいのは、何故ですか?
皆さんから見て、真面目すぎる人の特徴、友人や恋愛対象にしたくない理由を教えてください。
できれば、アドバイスもお願い致します。
自分は、30代ですが、まともな恋愛をしたことがありません。
童貞です。なおさら結婚もです。
自分から女性に話しかけてイヤな顔をされ敬語を使われます。老けて見られるようです。
趣味が寝ることと思われているようです。
特に人の悪口を言っている訳では、ありません。
人を見くびっている、悪口を言う奴が出世していき、結婚していきますどうしてでしょうか?
自分だって、みんなと楽しく会話をしたいのです。
仕事以外でのアフターファイブにも行きたいし。 Lineでのやりとりもしたい。
特に女性の方のご意見をお聞かせください。
他の人の退職時は、送別会やお礼の挨拶、送別品が
あったんですが、自分だけ何もありませんでした。
よほど嫌っていたのでしょうか?
どうして嫌われてしまうのでしょうか?
思い当たる点といえば、仕事があまりできなかったことです。
No.9
- 回答日時:
要は
わかりやすく言えば
ディズニーランドみたいな
遊ぶアトラクションがあるところがいいか
何もない広い原っぱで
自分で遊ぶことを見つけなければならないのか
それの違いでしょう
女性に
どっか行こうといったときに
ディズニーランドのようなところなら
相手は喜んでいくでしょうが
何もない原っぱだったら
誘うのはむずかしい
ただし
相手によっては
原っぱがいいという人だっているはずです
私のまわりにも
これを優しいとか真面目というのかどうかは
別として
おとなしい人がいますね
あいつはこういう人と
一口で言えないような
おとなしい人
騒がしいわけでもないし
一人になったら
何をやっているのかもよくわからないような
個性的ではないような人
嫌われているわけではないでしょうが
一緒にいて
何かに誘われるわけでもない
やや透明に近い人って
いますね
しかし
真面目で優しい人がいいという人だって
いますから
こういう人と巡り合うのを
見つけるしかないですね
多分
あなたのようなタイプの人似合うのは
あなたと同じような人なんでしょうから
なかなかチャンスは
むずかしいかもしれませんが・・・
No.8
- 回答日時:
人間は総合力です。
人を見くびって悪口を言う人はその短所を補って余りある長所があるのでしょうし、あなたは真面目で優しいという長所を打ち消してマイナス値まで行ってしまう残念な点があるのだと思います。
No.7
- 回答日時:
なんか、こじつけているようにしか見えません。
>真面目で優しい人が嫌われて
>老けて見られるようです。
>趣味が寝ることと思われているようです。
全部気のせいです。
仮にそれらが真実だというならば、それらを排除すればモテるということになりますが、やったことあるんでしょうか?
「まじめすぎないようにする」「優しくしない」「若く見られるようにする」「何が趣味かを出す」
たったこれだけ。
老けて見られることで嫌な顔をされる=相手に不快感を与えているのかな、、それは良くないなと真面目に考えて、改善するものでしょうがそうではないのですよね?
ならば、真面目すぎる? 優しい? ありえません。
アフターファイブに行って何したい? ラインで何話したい? それも書いてないですよね?
通常だと、食事に行きたい→アフターにでも、他愛もないことでもおしゃべりしたい→だからLINE交換、、と、「それでもって何をしたい」というのがあるから、誘ったり、ライン交換したりするものですが、なんか違います。
そういったちぐはぐさ、真のなさ、独りよがり感は違和感を覚えますので、嫌うというより、敬遠されます。
関心を持たれないという方がいいかもしれません。
嫌われるというのはある種の特徴ですが、そうではなく、関心を持たれない=存在を感じない という印象です。
>特に人の悪口を言っている訳では、ありません。
>人を見くびっている、悪口を言う奴が出世していき、結婚していきますどうしてでしょうか?
この二つの経験から、少なくとも「人の悪口を言わないことが必ずしも良い結果になるとは限らない」ということくらい推察できるでしょう?
悪口言わなければ大丈夫というものでもありません。
もちろんその人たちも悪口を言っているから出世や結婚となったわけじゃないと思います。そうなれる何かがあったのでしょうし、それらのことはその人たちの話であり、あなたの話ではありません。
一度ご自身をじっくり観察なさってはいかがでしょうか?
No.6
- 回答日時:
真面目で優しい人って嫌われてるの?はじめて聞いたし、自分の周りではそれで嫌われてる人は誰もいない。
自己評価でそれはイタい人です。それは周りが評価する事です。それ以外の部分で嫌われる様なことしてたとかじゃないですか?
社会人において、仕事があまり出来ない人というのはまぁ嫌われますよね。
あいつまともに仕事できないくせに、いくら給料持ってくんだよって。
信用も信頼も獲得出来ないし、義務教育じゃないんで頑張ったなんてことだけでは評価出来ません。その頑張りに結果がついてこなければ意味がありません。
まずはソープで童貞卒業して身も心も一皮剥けて自信をつけましょ。
あなたのコンプレックスの一つである、童貞というのはクリア出来ます。そうやって一つ一つクリアするしか無いです。
No.3
- 回答日時:
本人が自分は真面目と思ってるだけで、周りの評価は「融通が利かない」「頑固」だったりします。
優しいも「頼りない」「優柔不断」と表裏一体です。
それでも分け隔てなく人を受け入れる雰囲気を持っていればいいのですが、そういう人に限って人への評価は厳しく好き嫌いも激しい。
この質問にしても、女性に意見を聞きたい=野郎どもはどうでもいい、と読めます。
そういうの嫌われますよ。
No.2
- 回答日時:
自分から「真面目で優しい」と言って、恥ずかしくないのでしょうか。
それは周りの人間が決めることです。
つまりあなたは、自分が思うような真面目でもないし優しくもないのです。
鏡を見て、自分の顔がどう見えるでしょうか。
人相が悪ければ、第一印象で人は近づきたくないです。
口調においても、人相に合わない話し方をしていたらドン引きされます。
自己分析が出来ないなら、親兄弟など、近しい人たちに自分がどう見えるのかを忖度なく話してもらいましょう。
それがあなたの周りからの評価です。
No.1
- 回答日時:
持てない男の生き方を考え実践しささやかな癒しを持つ。
自分以外は顔形は似てはいるが別の惑星の生き物と考える。ひょっとするとあなたは異星人かもしれません。小説でも随筆でも漫画でも書く。交遊したいなら趣味を持ち自分から遊びをセットする。皆さんそういう努力はしています。