A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
装備の質もありますが、北鮮には、兵士全体にいきわたるだけの十分な数の装備自体がありません。
朝鮮人民軍の総員数は約130万人と言われていますが、実際に他国並みに装備を持って兵士として使い物になるのはその10分の一ともいわれています。 残りは、訓練も受けずに農業や建設土木に従事しているだけです。No.2
- 回答日時:
質が良いと言うこともあるのかもしれませんが、補給の面の方が大きいと思いますよ。
例えば、兵士が持つ小銃にしても、ロシア軍の小銃と弾薬が違うと、前線で消費する弾薬も北朝鮮から運ぶ必要が出てきたり、或いはロシア側が、ロシア軍兵士用と北朝鮮兵士用の二種類の弾薬を運ばなくてはいけなくなりますね。弾薬など前線で消費する物資など、共用しておく方が有利に戦えます
No.1
- 回答日時:
北朝鮮の兵器は国家財務状況が悪く、中古兵器が目立ち、旧ソ連製が多いです。
空軍機では旧ソ連製ミグ29戦闘機やイリューシン28爆撃機などロシアの払い下げを使用し、韓国空軍の米国製F15Kには歯が立たないと言われています。
部品調達が難しく、稼働率も高くないです。
日米韓などの空軍は通常、年間200~250時間程度の飛行訓練を行い、北朝鮮は20時間程度にとどまる状況で、燃料不足が理由だとされます。
北朝鮮軍の軍備や軍服等装備品の質は悪く、労働環境も劣悪で食事も酷いです。
ロシア軍の装備品と比較してもかなり劣ります。
ロシアとアメリカを比較するとアメリカが圧倒的に勝る軍事力でロシアはアメリカの30年前と言われています。
北朝鮮の兵士を戦闘に使うのは、使い捨てにできるからです。
北朝鮮側は軍事的にロシアの協力を得る目的ですが、西側諸国とは大きな差ですが、ロシアも北朝鮮も互いに核を持つ国で、脅威を高めることが目的でしょう。
朝鮮は食糧もなく、燃料もなく、素材や資源の多くが無く、外交も絶たれている国が多いので、ロシア経由で入れるしか手段がなく、しかも払い下げのポンコツで、メンテも悪く正常な稼働がしないこともあります。
アメリカの戦闘機が朝鮮領に侵入した時、アラートがならなかったとか・・
それがゆえに定期的に日本海に空砲を打ち込んでくるのかと・・。