「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

愛犬について。
今まで実家暮らしをしていましたが、私の結婚に伴い愛犬を連れて新居へ引っ越しました。

引っ越しして今日で一週間が経ちます。
夫はとても愛犬を可愛がってくれているのですが、
家に帰ってきた時、朝起きてくる時、シャワーを浴びている時、愛犬は夫に吠えてしまいます…

わんわわんわん!!!!と特に夫は出勤するのが早く、朝四時過ぎに愛犬の声で私も起きてしまいます。。

夫は、〇〇ちゃん、おはよ、〇〇ちゃーんと言って愛犬に自分の存在をアピールしてくれていて、
少し経てば愛犬は落ち着いて吠えなくなるのですが、、、
(この声かけは、帰宅時や、シャワーを浴びてる時も愛犬に言ってくれます。)

夫の存在を認識したあとは、ほぼ吠えることはなくなり、
自分から夫の膝の上に乗ったりして撫でてもらっていてリラックスしています。

しかし、いつになれば吠える事がなくなるかなぁ。。と悩みます。
まだまだ慣れないのなぁと愛犬が可哀想になります。。

私に対してだったり、母に対しては実家で吠えた事がありません。
※宅配業者とかには吠えてました

一週間経ちますが、まだまだ新居の環境にも慣れていないという事も関係ありますか?

A 回答 (2件)

優しいいい旦那さんですね。

気長に慣れるのを待てばいいと思いますよ。
    • 0

人間同士でも、同棲1週間くらいだとまだお互い慣れないのではないでしょうか。

生活習慣のすりあわせもまだまだかかりますね。
    • 2