重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

京成線に詳しい方お願いします。
「押上」方面の電車から青砥・又は高砂で「上野」行きに乗り換える際ですが、どの電車に乗っても失敗なく日暮里へ行けますか?
例えば青砥で目の前の「上野」行きに乗ったら、千住大橋で後続の特急(快速特急)に通過追い抜きされてしまうような失敗です。
千住大橋で後続の快速に接続待ち合わせなら大丈夫ですなのですが。

A 回答 (3件)

同様の疑問を持つ人が見るかもしれないので一応補足。

青砥発の普通で途中の千住大橋で特急・快速特急・アクセス特急に抜かれる列車は、夕方以降にも少数ですが何本かあります。(例:休日21:07発や平日19:24発など)

また京成の特急・通勤特急・快速特急・アクセス特急は、何れも特急料金なしで乗車できます(普通や快速と同様の通勤タイプの電車で運行)。
※モーニングライナーは乗車券とは別に250円の特急料金が必要です
    • 0

千住大橋で抜かれようが

上野行は全て日暮里に停車する

抜かれたとて
日暮里到着は数分の差しかない

朝以外はライナーの追い抜きしかなく
特急料金支払ってまで急ぐことか
不思議に思う
    • 0

青砥発の普通が日暮里まで先着するかは列車によりきです。

青砥駅では駅や車内で先着列車についてのアナウンスが必ずあるので、それを聞いて判断するのが一番確実です。

ただ昼間時間帯は普通が日暮里先着するのが基本で、下記時間帯発の普通は全てが青砥から特急系に抜かれず日暮里まで先着します。
・平日:10:54発~18:23発まで
・休日:9:41発~18:38発まで
※ライナーに抜かれる列車は除きます
    • 1