重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人格に問題のある人は、大人しい人にべったりくっつく傾向にありますか?

A 回答 (3件)

>例えば、愚痴を言われてただ相槌を打つのではなく、「いや、私に言われても知りませんよ。

」と返すとか?ずっと人間関係を勉強していて、相手の話を否定しない習慣がついてるので、中々否定ができないんですよね・・・。

私なら、「愚痴ばかり吐くと、あなたの人生、その愚痴の通りになるよ。

悪いけど、他人の愚痴なんて聞かされると、私の人生が暗くなるので

愚痴は聞きたくない」と『はっきり』と、伝えましょう!

あなたがその方の本当の友達ならネ。

否定する事が、相手のためになるのなら、しっかりと否定してあげるべきかと、、。
    • 0

男と女の問題ね。

それとも同性?
    • 0

人格に問題のある人って、嗅覚が優れていて、

この人にはベッタリくっついても良さそう!!

と、狙う眼力があるみたいですよ。

ですから、こちら側が、狙われないようにする事が大事ですね。

他人に頼ろう、、とするから、人格に問題が出てくる訳ですから。
    • 2
この回答へのお礼

大人しい人は何でも聞いてくれそうだから、と耳にしたのですが、敢えてその人を否定すればいいんでしょうか?例えば、愚痴を言われてただ相槌を打つのではなく、「いや、私に言われても知りませんよ。」と返すとか?ずっと人間関係を勉強していて、相手の話を否定しない習慣がついてるので、中々否定ができないんですよね・・・。