女上司が私(女)と話す時に口元に手を当てるのが気になるのですが、なんでなんでしょうか?
他の人と話すの見ててもあまりしていない気がします。
口臭を気にしてこちらはマスクをしてるのですが、向こうはマスクをしていません。
でもこちらが臭かったら鼻に手を当てそうだし、なぜ口元に当てるのか不思議です。
体臭か?とも思って気にしすぎて自臭症気味になっています。
ひとつ考えられるとしたら私と話す時はほぼ向こうが考える場面ということです。考える時に口元に手を当てる癖の人なのでしょうか
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
向こうがマスクをしていないからだと思います
知り合いにもハンカチを口に当てて口元を見せないようにしている人もいます
歯並びが悪いとか
気になる人はそうするようです
No.3
- 回答日時:
歯にコンプレックスあるとか。
口臭が気になるとか(鼻はつままないよ)。
質問主様の事を同性でも意識しているとか。
飛沫が飛ばないようにしているのかも。
癖なのかも。
まあ、どれでも良いよねw