重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オウム真理教がうまくいけばサリンで同時多発テロ並みに死んでたというのは本当なのでしょうかよろしくアドバイスお願いしますm(_ _)m

A 回答 (5件)

サリンの量を何十倍にも増やして、もっと人手をかけて、人が多く集まるいろんな場所でサリンをばらまけば、アメリカの911並みどころか、もっと多い人数が死んだでしょうね。

• 1

サリン事件も同時多発テロです。

ただ、サリンとしての純度はそこまで高くは無かったらしいですので、上手く行くことは
無かったでしょう。
    • 1

サリン入りの袋を突っついて破り拡散させてたテロですが、自爆覚悟だったらもっと被害が拡散してたでしょう。

地下鉄は意外と換気が良いし基本各駅停車なので被害は限定的になるが、快速などの長時間ドアが開かない混雑した車内で拡散されるともっと被害が大きかったでしょう。またもっと寒い時期なら床にまいても席下にある暖房の為にもっと拡散して同じ車両でも被害は大きくなって他と思われます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

ちょっと質問の意図がわかりませんが、所詮テロ集団ですから仮に政府を転覆できたとしても統治することは難しかったでしょうね

• 0

あの地下鉄の次の次の電車に乗っていたので思いますが、あの時間からもう30分遅い電車ならそうなっていたでしょうね。

また、今ならもっと早い時間からラッシュですし。冬だから窓の開いてない地下鉄で、身動き取れない電車の中。
とにかく大変な事件でした。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます