LINEの友達を削除したので友達の家にアポ無しで行き連絡先を教えて欲しいと言いに行きました。
その場では会話をしてくれましたが後ほどLINEで「これからも話すのはいいんだけどプライベートエリアに勝手に入らないで欲しい、俺も俺の家族もそういうの嫌いだから」「家族が勝手に家に来て怒っている」など言われました。LINE上で謝罪したら「分かってくれたならいいよ」と言われました。
これからも話すのはいいけどとか凄い上から目線だなと思い連絡先教えてもらったばかりだけど友達辞めたいと感じ始めています。確かに家にアポ無しで行き家族や本人を困らせた私が悪いのは分かってますけれどなんだその言い方はとどうしても思ってしまいます。
すみません。ただの愚痴です。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
今後は、削除とかブロックとかはしないで、あなたからは話かけないようにしましょう。
LINEで繋がってるからといって必ずしも「友達」ではないってことを知りましょう。
真に友達だったら、あなたも相手の断りもなく「削除」などしなかったはずです。
No.1
- 回答日時:
どう考えてもあなたが悪いので、仕方がありません。
自分で勝手に連絡先を削除して、勝手に家にアポ無しで押しかけるなんて、怖いし気持ち悪いです。
相手もあなたと縁を切りたいけど、あなたが謝るから仕方なく許しただけです。
言い方が気に入らなかったなら縁を切ってあげてください。
相手もホッとするはずです。