No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます
確かに顔つきが更に怖くなりましたね
元々あの目つきと、しゃべり方が嫌いでした(-ω-;)
老化するのは当たり前ですが元がですね~
老けるのが早い気がします
申し訳ないのですが、世界的に、この方が総理というのは恥ずかしいと思ってる国民は多いかと
他に総理になれる人が居なかったと
高市政権をよしとしない岸前総理や菅元総理らの勢力がこぞって石破氏に入れたことがあげられると思いますが
その両者のパイプ役となった森山氏の存在が大きいと思います
No.6
- 回答日時:
なんで?石破さんが総理になったの?
↑
マスコミ受けが良かったからじゃ
ないですか。
石破さんなら選挙に勝てる、と
判断したのでは。
ホント老け切っちゃったなぁと思いませんか?
↑
思います。
見るからに不健康に見えます。
無気味ですらあります。
真夜中に石破さんに出くわしたら
絶叫します。
No.5
- 回答日時:
5~6年前の石破のイメージで投票したなんてことは、全くありません。
自民党議員の多くが石破に投票したのは、裏金問題などで有権者の風あたりが強い今の時期は避けて、取りあえず石破に中継ぎをやらせ、党勢が挽回できた時点で、本チャンの総理・総裁を選べば良いと多くの自民党議員が考えたからです。No.2
- 回答日時:
それは自民党本部の政治的な闘争の結果です。
先の総裁選の1回目の投票結果では、高市氏がトップを取りました。
岸田氏や管氏などのキングメーカーを目指す一派は、小泉進次郎を総裁に据えるつもりでしたが、3位に沈んでしまい、決選投票に進めませんでした。
どうしても岸田氏や管氏は、高市氏を総裁にしたくなかったため、旧岸田派の議員らに、2位となった石破氏に投票するよう呼びかけたことで、当選に至りました。
仮に石破氏が辞職をした場合、改めて総裁選が行われますが、恐らくは岸田氏や管氏らのグループは小泉進次郎に投票することでスクラムを組むことは間違いないでしょう。
正直、今の状況では高市氏が総裁になる可能性はゼロに等しいです。
総理大臣になりたければ、保守派の議員らと共に自民党を離党して新党を作り、確固たる保守路線で国民の支持を集めるほかないでしょう。
No.1
- 回答日時:
消去法もあるでしょう。
高市早苗は危険ですのでそれを察した人達が避けた。
何せ総理として靖国神社を参拝すると言い放った人ですから、せっかく尹錫悦大統領に
なって韓国との関係も改善の方向に行っているのが一転反日になるでしょうし、中国は
益々反日色を強めて制裁措置を取るでしょうね。
ましてや中国に居る日本企業の駐在員や出張で中国へ入ったビジネスマンに対して
スパイ容疑を掛けて拘束すると言う事をする可能性は大いに有ると思われますし、
貿易に於いても中国依存している物はストップされるかも知れない。
権力で民間企業を恫喝するような高市だけは野党の追及が激しくなるので国会も
審議がストップするでしょうね。
それでなくても選挙では大きく議席を減らすと言われてもいましし。