重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国のユンさんは何をしたんですか?いまいちわかりません。

何となくですが、ユンさんと軍は仲間で、国民が目立ったことをすると軍から撃ち殺されるとかなんとかですか?
デモとか起こすものならやばそうですね。

詳しい方がいたらお願いします(_ _)

A 回答 (5件)

現大統領を弾劾しようとしている勢力を蹴散らそうとした、または、国内外に国内の異常事態を知らせたかった。

と、みています。
    • 0

何をしたかと問われれば、戒厳令を出した。

戒厳令というのは非常事態に付き大統領が国を取り仕切るということなので、軍は仲間という見方は違います。
大統領が軍を取り仕切るということです。
で、韓国では戒厳令に対して国会が取り消させる権限を持っているようで、権限を持つ国会議員は逮捕など拘束などをされることはありません。

戒厳令中のデモについてどうするかは大統領次第ですが、そんな事起こる間もなく終了したので、今となっては考えるのは無意味です。
    • 0

国会が予算案に反対したので、それを封じるために戒厳令を発したのです。

しかし、国会決議で戒厳令解除が通ったので、それが解除された、
がいきさつです。

今は、このやり過ぎを非難して、大統領弾劾に進みつつあるところです。
    • 0

真面目に回答します。

トランプが大統領になって、金正恩に甘い態度で接する恐れがあるし、最悪在韓米軍を撤退させるなんて言い出しかねないゆえ、それまでに最大野党である共に民主党などの従北勢力を排除したいということ。
    • 0

奥さんと揉めたのかな?

男だったら、軍隊の1つでも動かしてみてよ! とか言われて、つい
    • 0