電子書籍の厳選無料作品が豊富!

作業ブックの作業シートにVBAコードを設定してます。
このコードは先日教えて頂いたコードを少しアレンジしております。
このコードは指定セル値「C5」に指定文字が表示された場合に指定マクロが実行されます。
このコードを
指定セル値「C5」に不特定の文字が表示された場合に指定マクロが実行できるように変更する方法を教えてください。
現状のマクロ
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("C5")) Is Nothing Then
If Range("C5").Value = "新築" Then

Call 建物面積

End If
End If
End Sub

A 回答 (1件)

こんにちは

>少しアレンジしております。
も少し、アレンジすれば済む話じゃないの?

質問の意味がハッキリしないので、いろいろあり得るけれど・・・

>不特定の文字が表示された場合に指定マクロが実行できるように~
 If Range("C5").Value = "新築" Then
   ↓ ↓ ↓
 If Range("C5").Value = "不特定の文字" Then
とか??

何でも良いのなら、
 If Range("C5").Value <> "" Then
あるいは、「無条件で実行」なら、条件文を削除するとか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
試してみます。