重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

佐川急便に詳しい方!!

ご回答いただけると幸いです

会社から伝票と佐川の袋渡されていて、書類を送りますが費用は自分にかからないようになってます、
そこで皆様に相談です

佐川の荷物はセンターに行けばもちろん発送できますが、他には佐川の荷物発送できる場所ありませんでしょうか?

伝票など書いてあり 費用も着払いです、
コンビニは可能でしょうか?

よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

会社が指示したと言うことは、毎日会社に集荷する契約になっているのでは?そうでなければ、荷物があるときに電話で集荷依頼をする仕組みになっているのでは?まずは社内で確認することが必要かと。

コンビニは対応していませんので、電話で依頼するか、ホームページからWebで対応可能です、集荷依頼をする前に個人向けの無料会員サービス「スマートクラブ」、または法人向けの「スマートクラブ for business」に登録することが必要です。
    • 0

佐川急便は、コンビニからの荷物の発送には対応していませんよ。

• 1