彼氏が私と付き合う前にある女の先輩に用事があるときや、たださみしいから、会いたいからという理由でよく会いに行き二人きりでいることが多かったことが気にかかっています。
彼氏にその人のことが好きだったのか?と聞いたのですが恋愛感情は持ったことないし、関係を進展させる気もなかったと言われました。私の前だからそう言ったのでしょうが、仮にその女の先輩から告白されたら付き合うのかと聞いたところ、付き合わないと言われました。
正直好きでもない異性に「会いたい」と言える人は怖いと思いました。
彼は割と異性とかなり距離が近いタイプで、私は恋愛感情あるなしに関わらず一定の距離は保つべき(同性でも距離感が必要)なタイプで、対人関係と異性関係での価値観が全く合わないです。
私が「会いたい」と言うような異性は恋愛感情がある相手だったり、もうすぐ付き合えそうというタイミングで(そこまで関係が進んでいる異性)しか言えないです。
世間一般の人たち(特に大学生)は恋愛に進展する気もさせる気もない異性に「会いたい」なんて言えるものなんでしょうか…?わからないです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
いやそれで?どうしたいの?
仰る通り、異性とうんと距離を保つ人もいれば、幼少時から男女一緒に育つなどして性別をあまり意識していない人もいます。
で?それをどうにかしたいんですか?
自分の感覚に合わせろと言うなら彼の人格を無視した利己的な要求だと思いますよ。