「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

事故で顔面崩壊しました。

元々はナルシストで恥ずかしいのですが、自分の顔面が好きでメイクして可愛くできた日には、テンションが上がったり鏡を見るのも楽しくて、自撮りをしたりする程自分の顔が好きなくらいでした。

けど今は色々あり顔面は面影がないくらい変わってしまい、顔も腫れ上がり、治療の際の副作用で全身に蕁麻疹やブツブツもできてしまい別人のように見た目が変わってしまいました。

あからさまに周りの人の態度や扱いが可愛かった時と
変わり、可愛かった時はナンパされたり、歩いていたらかわいい!と言われたり、褒められることが多かったのですが、見た目が変わった後、外を歩いていたらぶつかってきたおじさんに邪魔だよブス!と言われたりするようになってしまいました。

周りの人からもストレートに行ってくる人には前のかわいい〇〇ちゃんに早く戻って欲しいな!などと言われたりもあって完全に自分に自信が無くなってしまい、誰とも会う気にもなれず引きこもりになってしまいました。。

ショックでこれからどうしたらいいか分からないです。
少しでも人と関わりたいとは思うのですが、変わってしまった自分に自信がなく人と関わる気になれません。

こういう場合どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (8件)

>こういう場合どうしたらいいでしょうか?

こう唱えるんです
 死ぬこと以外カスリ傷ってね

残念でしょうけれどもそういう宿命だったのかも。

でも、それで以って逆に
上っ面だけのあなたにではなくて
本当の貴女の良さを見出して
心から評価してくれる人に
ご縁ができそうな気がしないでもないです。

人は、自分が思っているほど単純なものではない
と思って下さい。
皆が皆同じようになんてことはありえません
    • 0

事故っていつの話ですか?

交通事故?
    • 1

大変な目に遭いましたね。

怖い思いされて、、
今は痛い所は、ありませんか?内容を読むと、まだ治療中ですかね?
まずは、治療に専念しましょう。
先生と相談して、整形しても良い時期になってから。大丈夫です。元は可愛いんですから、きっと、元に戻ります。
今は、健康第一!しっかり食べて、肌艶悪くならないように!(o^^o)
    • 2

事故なら保険で整形できるじゃないか。

好みの顔にしてもらいなよ。
    • 2

整形しましょう。

• 0

顔が腫れてるとあるので、まだ事故からそう経ってないのでしょうか。

だとしたら年月と共に今より改善されるでしょう。
最終的にどうしても気になる部分は形成手術、美容手術を施せばかなり元に戻るのでは。
    • 1

とりあえず、人にあえないなら

なおるまで、いえでできることしてはいかがでしょう
治療も必要だとはおもいますが、ストレス発散やいろんな人の、哲学書や興味のある本など読むとか、大人とかなら資格のとるなど、
なおったら何がしたいか、書き
それに向けてできることをするなど、してはいかがでしょう
    • 0

外見だけに自分の価値を置いていれば、遅かれ早かれ自信喪失になったかと思います。

人間関係も、今まで表面でしか判断しない相手を身の回りに置いてきた結果です。
逆に、交遊関係を見直すのによい機会ではないでしょうか?
あなたの事を本当に心から心配してくれる人だけを見極めるべきです。
そして、あなたは今まで外見のみで勝負していた訳ですが、今後は人として、例えば何かを一生懸命頑張るとか、内面を磨くべきだと思います。
そうしたらおのずと周りにはあなたを想ってくれる人が集まると思いますよ。
今までの与えられた幸せにすがり付くのではなく、自分の力で前に進む事が大事なのだと思います。
    • 3