お正月にしている独自の過ごし方は?

この前別れた彼女は見た目はとても可愛かったですが中身はなんとも言えない女性でした。

例えば、他の女性の見た目や体重を自分と比較して貶して自分の評価をあげる、わがままで言うことが通らないと不機嫌になる、そういった態度を指摘すると責めないで・傷つけないでといい認めない、浮気、平気で嘘をつく、ヒステリーを友達とのノリだと誤魔化す、生理を言い訳にそうでない日も不機嫌、扱いも雑で彼氏なら何を言ってもいいと思っている、デリカシーがない、何かと容姿や部屋にケチをつけてくるなどです。

彼女に対しては普段から何かに怯えているような自信が無いような印象を受け周りとの接し方も素ではなかったと思います。

その一方で無理をして私は可愛いと言い聞かせているような発言が多かったり逆に私は可愛くないと言っていたり何かと違和感が多かったです。

今は女性がよく分からないものとして私には恐怖の対象となっています。

美人な女性は性格が悪いものなのでしょうか?

A 回答 (3件)

容姿は関係ありません。

育ちが悪いのです。
親の愛情を受けずに育ったのでしょう。
そういう人は自分に芯がなく人の評価が自分の価値の全てで、依存心が強いです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました

そんなことはありません。

中には、わたくしの感覚では、少数ではありますが、美人で性格がいい方もいますね。
まあ、そういう女性にはすぐに男どもが近寄り、【売約済】ってことになるんでしょうけど。

あなた様におかれましても、
いずれ、何人かの女性と付き合ううちに、そういう女性に出会うこともあるかもしれませんね。
それまでは、上記のような、性格的に難のあるようなどうしようもないような
女にはさっさと見切りをつけ、とっとと別れるのが正解ですね。

しょせん、時間とカネの無駄ですので。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました

あなたのことが好きじゃなかったんでしょ。

わざと嫌われて別れようってことじゃん。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう