重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来春、車で兵庫県北部から家族親戚、大人10人で「しまなみ海道観光と道後温泉」に行く計画をしています。質問はしまなみ海道の島の観光と昼食についてです。海道のICから降りて観光したいのですが5つ以上もある島の要所をすべて見るには時間がたりません。島の観光を4~5時間くらいで観光するとした場合、どの島でここだけは行った方がいいというところを教えて下さい。ネットで調べても沢山ありますが、選択するのに迷っています。又できればお勧めの食事するところもお願いします。ネット検索で、お食事処 ちどり(生口島)がいいかな、とも思っています。

A 回答 (2件)

生口島のちどりで食事なら耕三寺、未来心の丘、平山郁夫美術館あたりの観光になります

食事の後は近くのしまなみドルチェでジェラートを食べて下さい
2021年3月にオープンしたyubuneで日帰り温泉を楽しまれるのも良いかと思います

https://yubune.co/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

昨年私もバイクツーリングで広島からしまなみ海道を通って今治に行きました。

正直、車、バイクでしまなみ海道は魅力が半分以下になります。
一番いいのは自転車で横断するのが良いと思いますが、時間の関係と10人もいるとそういうわけにはいきませんね。

車やバイクでしまなみ海道を通ると、結局はあっという間に通り過ぎてしまいます。
目的地を決めておかないと、確実に通過するでしょうね。

で、私が通った後に知ったお勧めスポットですが:
・亀老山展望公園
・今治市村上海賊ミュージアム
ですかね。両方とも大島になりますし。

食事は結局は海鮮になると思いますが、生口島だと島が違いますし。。

良いご旅行を。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にします。