![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
やっぱりそれはどこを切り取ってもDuran Duranのほうが上ですが、TOKIOも侮れません。
日本のバンドで三声のコーラスワークを聞かせられるバンドは、あの時代ほとんどいませんでした。昔は赤い鳥、チューリップ、オフコースなどいたのですがね。TOKIOが活躍した時代ですと、トライセラトップスくらいでしたね。長瀬くんも最初はギターが弾けなかったのに、各段に上達しました。No.2
- 回答日時:
メンバーを変えながら成長し、最終的にオーディションでボーカルを選び、最先端の音楽で全英で売れたDuran Duranと、
「ユーたち、バンドやっちゃいなよ」でジャニーさんに言われて結成したアイドルとは比べられん。