No.4ベストアンサー
- 回答日時:
良い所に気付きましたね!!
では、質問者様がコンビニのフランチャイズオーナーになって、深夜帯は外国人を接客させないようにすれば、他のコンビニや店舗と差別化が出来て、成功間違いなしですね。
成功しか見えません。
今すぐフランチャイズオーナーになって、日本人の日本人による日本人の為のおもてなしの徹底したお店にしてください。きっと大成功しますよ。
No.8
- 回答日時:
営業していて買い物もしているのに「終わっている」と認識してしまう人のあたまがわるいと思います。
標準的な知性があれば、不便になった、とか、サービスの質が落ちた、と表現するところです。
No.7
- 回答日時:
それは地域的なものもあるでしょうね。
私の地域ではそこまで外国人が多くないですし。
また不慣れな外国人で利用しにくいとのことですが、
しかし、長期間働いていればある程度はなれて
買い物がし易くなるんじゃないでしょうか。
また、お客さんが違和感があることはある程度店側も
分かっているでしょうから、問題となればなにか対策をうってくるんじゃないでしょうかね。
ですので、改善される可能性もあるんじゃないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
いちいち言わないと・・って、
貴方の心を読む仕事じゃないからねぇ~
言わなくてもわかるだろは、貴方の勝手だ
言葉もあまり話せない・・・外国人だからね~
それでもコンビニで雇われるんだから、必要な対応は出来るのさ
言葉もあまり話せないと言えば
貴方の
>客も客とも思っていない・・
は、日本語じゃないよ。
正しくは、
客を客とも・・・って言うんだよ~
何年日本人やってんのさ
No.1
- 回答日時:
割り切るも何も、今までそう言った経験がないのであなたの思っている事がわかりません。
何度も外人さんが店員で対応してくれた事もありますけど、日本人より丁寧な対応してくれる人が多い印象ですよ。