重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この方が顔面偏差値55程度の男は7、8割型彼女が美人だと書いていたのですが本当ですか?
顔面偏差値55程度でそんなに可愛い子ホイホイ捕まるものなんですか?競争率高いので55程度でもなかなか厳しいと思っていたのですが
一応やり取りを全部抜粋します

「星野源レベルの顔面偏差値の男性は可愛い彼女連れていますか?」と質問したら

「そうですね。連れています。
知り合いのギャリーBARでカウンターをやっていました。
アート関連の客が多かったです。
星野源レベルは面食いですよね。
だから美形の人と深く話をして内面から口説く感じですかね。」

と回答が来たので

「星野源さんは顔面偏差値いくつくらいだと思われますか?」と質問し返したら、

「星野源さんは、そうですね、顔面偏差値だけだったら55くらい?
やっぱり顔面より作品とか内面に惚れる美人が多かったですね、モデルとか。」と回答が来ました。

「この方が顔面偏差値55程度の男は7、8割」の質問画像

A 回答 (9件)

君に一度ハッキリ伝えておくほうが良いかな。

こういう、本人の預かり知らぬ場所でやり取りを晒す行為は、リベンジポルノしてる連中と変わらん、相手にとって屈辱を与える行為やで。

納得いかんかったら引き続き本人に聞くなり何なりすれば良い。公開されないプライベートで誰かに相談するならまだ良い。私も焚き火で聞ける。

もう2度としない様に気を付けて欲しい。
    • 0

>美人は競争率が高いのに、偏差値55程度の男性で8割も美女持ちって不思議じゃないですか?

その8割と言う数字は君が何割かどうかって聞き出した答えやろ。
相手は7から8割程度だと思います。そう、ここで思います)って言う表現になってるけど、ただの印象値やねん。そこに気づかなあかんやん。
    • 1

相対的に、君は焚き火でも言うた通り愛が無いねん。

いつまでも美男がー、顔面偏差値がー、とガーガガーガとガチョウみたいに言い続けてるのもそうだし、文章から行間を読んだりする努力もせん。
それが、他質問でも指摘されてた、コミュニケーション能力の欠如に繋がっとるんやな。
私は分析が得意でもないけど、今までの投稿と反論しかしないお礼欄でそういう君の一面は見てとれた。

>美人ばかりというのは不思議と
⬅︎極端な偏り、こだわり。
この相手は、先に言うとるやん。
気に入った美人を口説きに行くんやでと。
結果美人ばっかりになる様にも見えるんやろ。
何処も矛盾してないで。

もしかしてこういう投稿で我々回答者を間違い探しさせて揶揄っとるんか?

何やらそんな危惧さえ感じるわ笑
    • 0
この回答へのお礼

気に入った美人を口説きに行ってるなんて書いてましたっけ?
仮にそうだとしても美人は競争率が高いのに偏差値55程度の男性で8割も美女持ちって不思議じゃないですか?

>アート関連の仕事しているだけでアートで成功しているとは限らないですよ

いやそうではなく、その方は明言してませんが、そこに来る客はおそらく、ギャラリーで個展を開けるくらいの作家として成功している人が多いんですよ。だから美人を連れていることが多いという話です。アート関連全てが成功しているなんてことはないが、そのバーの客層を考えなくてはいけないですよね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどその可能性は考えて見ると有りうるかもしれないですね
ただもっと詳しく掘り下げてみると
アート関連の仕事をしている方がくるというだけで
みんなが成功者というわけではないみたいなので美人ばかりというのは不思議だなあと思ってしまい
ました

繰り返すけど、

> 顔面より作品とか内面に惚れる美人が多かったです

これは行間を読めば理解出来るはず。
アートやってる人が、が大事なのではなく、

> 深く話をして内面から口説く感じですかね

この部分から見ても、相手に内面を見てもらおう、こちらの内面を知ってもらおう、そんな努力が出来る人が、結果的に、

>やっぱり顔面より作品とか内面に惚れる美人が多かったです

に、なるねん。

もうちょい注意して文脈や行間を読めよ。小中学生レベルの国語やないか。太々しい反論しても全然可愛いないねん。

言いたい事あるんなら焚き火に書いときなさい
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですけど、もっと詳しく掘り下げてみるとアート関連の仕事をしている方がくるというだけでみんなが成功者というわけではないみたいなので
美人ばかりというのは不思議だなあと思ってしまいました

>聞いてみたらアートだからと言ってモテるわけではないとおっしゃってましたね

星野源レベルの男性も全員アートが得意なわけじゃないのに8割型相手が美人だなんて不思議です
やはり誇張しておられるのでしょうかね?

ですから顔の話じゃないんですよ。
ギャラリーで個展を開けるようなアート系、それも成功者が美人を連れていることが多いという話です。
顔面星野源レベルの男性全員の話ではないです。
    • 0
この回答へのお礼

アート関連の仕事しているだけでアートで成功しているとは限らないですよ
それなのに相手8割も美人って不思議ですね

これが私の人物の言いたかった主

訂正: これがその人物の言いたかった主

またこうやって他人との会話を載せてるけど、本人に許可取ってるか?勝手に載せて良いもんかね
    • 0

君もしぶといね。

> 顔面より作品とか内面に惚れる

これが私の人物の言いたかった主であって、7-8割は君が無理矢理割合をいつもの様に聞き出したからやろ?
誇張してるのはいつも君の方やな╭( ๐_๐)╮ガックシ
    • 0
この回答へのお礼

成功者とは限らず単にアートやってた人ですよ
アート関連の職についてるだけです

そのやり取りを読めば分かるように、顔面偏差値55の星野源レベルの「アート関連の客」の話ですよね。

「顔面ではなく作品や内面に惚れる美人が多かった」とも書いています。
顔面の問題じゃない。
アート関連の知識を身に着けて女性を口説くことをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

聞いてみたらアートだからと言ってモテるわけではないとおっしゃってましたね
星野源レベルの男性も全員アートが得意なわけじゃないのに8割型相手が美人だなんて不思議です
やはり誇張しておられるのでしょうかね?