我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい

後輩とLINE交換したい……

バ先の後輩(男)とLINE交換したいのですが、恋愛感情は一切ないです。私は19歳で彼とは1個差。後輩としてとても可愛いと感じます。友達としてというか先輩後輩の関係で遊びたい(ご飯とかボーリング?とか)
のですが、恋愛感情もないのにぐいぐいいくのは相手からしたら迷惑ですかね…私は新卒です。そのため学校を卒業する来年3月にはバイトを辞めます。その前にご飯くらい行きたいなって思うのですがただのバ先の先輩に誘われても嬉しくないですかね…笑 逆の立場になったことがないのでわかんなくて…
(年上のバ先の人は対して歳が離れてない)
彼女いるかはわかりませんが、いたらもちろん誘いません。
恋愛感情あるのか?って勘違いさせてしまったら申し訳ないし、迷ってます
可愛くないしバイト中の私は後輩に対して淡々とした態度なので女の色気みたいなのは出してません笑

異性の友達が年上しか居なくて、高校の時は部活入ってなくてバイトしてたので(でも当時は高校生ですし歳近い人はほとんど年上ばかりで男の後輩はいなかったです。)異性の友達(後輩)が欲しいなーと……
歳下に恋愛感情を持ったことはなくてかわいいかわいいとしか思えません笑 ご飯誘ったら思わせぶりさせてしまうことになりますか?
肝心の学校は保育の専門で女子しかいないんです;;
しかも後輩と関わる機会無さ過ぎて女の後輩は0です。
(中学の後輩も0。)
デートと言うより遊びって形でバイト以外で会うのは迷惑ですか?
回答お願いします

質問者からの補足コメント

• ちなみにバ先のグループLINEはないです!!!!

A 回答 (1件)

連絡先交換くらいは大丈夫だと思いますが、

いきなり二人きりで誘うと間違えられそうですね。
相手に恋愛感情がなかったらギクシャクになりそうです。

最初は他の人も誘って大勢で遊んで
仲良くなってからの方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

他の人 って誰を誘えばいいんですか笑

大勢で遊ぶの苦手なんですよね〜

学校の友達も少ないです…

深く狭く付き合うタイプでして……恋してる訳じゃあないし諦めます笑笑