私にだけ嫌味で意地悪な姑。
旦那に言っても見て見ぬふりだったので、子供が成人するまで姑に会わせなかったら、子供らは姑のことを赤の他人だと思っているし、旦那のことも完全には信用してません。
私には、その日あったことを自分から何でも話してくれます。
旦那は毎週土曜日に姑に会いに行き、時々子供たちに食べ物やお祝い金など持ち帰りますが、子供たちは姑からの金はいらないし、姑には写真などもあげたくないと言っています。
私の両親に対しては、お世話になったから、老後も看てあげたいと言って、上の子は高校入学から大学生の今もずっと私の実家に住んでいます。
姑に対する仕返しになっていますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
なっています
子供を使って恨みを晴らすってすごい
金だけとって知らん顔する
最高です
男は母親と同じ匂いのする女を嫁にすると言いますが
もっとすごい意地悪をする人を嫁にしましたね
No.1
- 回答日時:
え?
子供たちを巻き込んで仕返し?
子供を洗脳してこないと、殆ど接触してこなかった人のこと、そこまで嫌わないよね?
仕返しになっているかと言われると、仕返しではないと思います。
身から出た錆、因果応報、なるべくしてなった結果…。そんな気がします。
子供たちを仕返しの道具にしてしまっては、あなたの親も、心を痛めてしまうのでは?