No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No1です。
>”ローカルバックアップを暗号化”
はい、そうです。
記憶があやふやですが、iTunesの設定画面は今のiTunesの設定を表してるだけだと思いますので、バックアップされているデータは暗号化されてバックアップされたデータの可能性が、拭いきれません
バックアップイメージを選択する際に、データに鍵マークがついていれば、暗号化されているデータになるため、暗号化を解除するパスワードを入力する必要があります。
若しくは、iPhone14が、質問者さん以外が使用していたものであれば、前使用者が、iPhoneを探すをオフにしてなかったため、iPhone14がアクティベーションロックがかかっているのかもしれませんが、これは復元する前に、リセットし、初期化時に、質問者さん以外のApple IDが表示されて、パスワードを入力するように出てくると思います
No.1
- 回答日時:
iTunesでiPhoneのバックアップを取る際に、パスワード付きでデータをバックアップ(暗号化)を取るか、どうか、選択が可能で、パスワード付きでバックアップを取ると、プライバシーに関わる部分のデータもバックアップを取ることができます
https://support.apple.com/ja-jp/108353
そのため、質問者さんが過去にiPhoneのバックアップを取る際に設定したパスワードなので、Apple IDのパスワードとは異なります