【ツインレイに詳しい方ご回答お願いします】
今から7年前に出会った男性に、最近までずっと好意を寄せてもらっていました。(今から5ヶ月前まで)
昔は仲が良かったのですが、色々とすれ違いが起き連絡を断ちました。
その後最近に至るまでの7年間、相手からアプローチを受けることも度々ありましたが、相手が遊び人であると知っていたので好きな気持ちを抑え毎回お断りしていました。(自宅を知っていたので会いにきてくれていました)
今から5年前、私は夫と結婚しました。
夫は私をとても愛してくれていますし、私もその愛を返し誠実でありたいと思っています。
ですが、結婚してもその人を何故か恋しく思い、「その人の元に帰りたい」と泣いてしまう日もあります。
結婚後も彼とはよく街などでばったり会います。
たまにこちらがあえて気がつかないふりもしていましたが、同じ飲食店で出くわす事もありました。
憶測にはなりますが、相手は私を付けている可能性があるので、【運命的に】では無いとは思いますが、ずっと想っていてくれていたのだと思います。
そんな彼が、5ヶ月前に「もう追わない」と最後に挨拶に来てくれました。どうやら私を追っている間にずっとそばで支えてくれた彼女さん?が結婚を迫ってきたようで、自分も疲れたから結婚するとの事。
私は懐かしさや寂しさを感じましたが、結局彼が幸せになる事が嬉しくて、心から喜びました。
でも、2週間前たまたま街で偶然彼と奥様とお友達数人を見かけ、あちらも私を見つけました。
奥様は私が「まだ夫に未練があるんだろ!」と怒っていましたが、周りのお友達達は「ずっと2人が結ばれるのを応援していたが、もう彼はあなたに興味がなくなったみたい。でもずっと一途にあなたを思っていたから、もう許してほしい」「彼はやっと執着を手放したから、ここからサイレント期間に入るのかも。本当にツインレイならまたあなたを求めると思う。今はお互い成長の時期だよ」と言われました。
彼のお友達は、ずっと私たちが結ばれることを願ってくれていたみたいで、彼が当てつけのように急に私の前で奥様とイチャつくのを見て、「お前は絶対この子だよ、、、。お前ほんとはそんな性格じゃないだろ」と言ってくれてはいましたが、彼は「いや、もうそいつには興味無い。妻の方が本当の俺で居れる」と言い、その場を奥様と去って行きました。
私は不思議と寂しさや未練?はありましたが、夫を愛していましたし、夫を裏切りたく無かったので悲しくはなく、やはりその時も「幸せになってね」と心が温かく感じました。
でも、、、昨日から急に彼の事をずっと考えてしまっています。
夫がいても上の空で、彼との今までの思い出を振り返ってしまっています。
今までの流れや、この気持ちや彼の気持ちが【偽ツインレイ】であるかどうかの見極め?になればと思い詳しく記載してみました。
ここから質問になるのですが、、、。
1.【彼が執着を持ち追いかけてくれた7年間がサイレント期間なのか、それとも彼が追わなくなった今からがサイレント期間なのかどうか】
2.【彼は結婚し奥様を大切にしていると思いますが、今まで7年間も追っていたのに急に冷めた?のでしょうか】
3、【これがサイレント期間と仮定して、お互い成長して出会い、復縁の可能性もあるのでしょうか?】
4、【そもそも、彼は偽ツインレイだったのでしょうか?】
私は、彼からのアプローチ、偶然出会う事に慣れていて、彼が全く追わなくなった今、ものすごく喪失感を覚えています。
何故素直に愛を受け取り、愛を伝えなかったのかと後悔しています。
でも、彼が幸せでいてくれる事は何より嬉しく、連絡手段はもうないので探偵?とか雇わないと探せない状況です。
でも、そこまでして彼の家庭を壊す気はありません。
彼が偽ツインレイなのか、それともツインレイなのか分かりませんが、夫に誠実であるべきなのに他の男性のことを考えるなんて、本当に自分が最低で情けなくなります、、、。
ある程度気持ちに見切りをつけたいので、ツインレイや偽ツインレイなどに詳しい方居ましたら回答お願いいたします。