「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

便座を上げると便座と便器の間にうんこが飛び散ったと思われる汚れがついている時がありますが、そんな隙間に入り込むということはお尻はいつもうんこまみれということでしょうか?

A 回答 (6件)

元気で固いウンチが水没した後にお尻に跳ね上がる可能性はかなり低く、その後水に溶け形が崩れるまで長居する方か、下痢などで水没後すぐに水中に拡散しやすいものをしたとき、あるいはシャワーを多用する方などは肛門出口に残る物をシャワーで粉砕しまき散らす可能性はあるでしょうね。

• 0

うんこして水流す時は座ったままで流すの?

だとしたら飛び散ったうんこがお尻にも付いて
お尻はいつもうんこまみれになる…かもですね
それが嫌なら、うんこ出したらオケツを拭いてから立ち上がり便器のフタを閉めて水流せば、多分うんこまみれの臭いお尻にはならないで済みます…。
    • 0

そうです、うんこまみれの尻に、便座から出るシャワーが勢いよく当って、ピャーッと全方向に飛び散るのです!

うきゃー、早めに掃除しよう。
    • 0

そうだと思います。

• 0

拭くときにわかりますけどね。

• 0

下痢などで緩い便が勢いよく出た場合に飛び散る事が多いです。

その場合臀部も飛び散った便が広範囲に付着していることがあるので肛門付近以外に広範囲にふき取る必要が有ります。
    • 1